无障碍说明

国际足联给予苏亚雷斯处罚的严厉程度有些出人意料,乌拉圭政府官员、党派议员、媒体记者以及普通民众都对这一处罚结果表达了不满。

“21世纪的私刑”

乌拉圭足协主席巴尔德斯说道:“伤感是我们在知道这一消息后的第一感觉。我们曾经很有信心,因为我们提供了充足的证据,我们不认为也没有看到有一个明显的违反体育道德的动作,一个能遭到如此严厉惩罚的动作。这是事实,所以我们捍卫自己。这是个政治性的处罚,我们必须以一种负责任的态度对待此事,我们不能指责谁,但我们可以说证据没有被重视,没人理解为何会做出如此严厉的处罚。”苏亚雷斯下一步怎么办?巴尔德斯说:“我没有和他联系,但我知道他正在考虑和家人一起返回乌拉圭。我们会一直支持他,无论他做出什么样的决定。”

乌拉圭队长卢加诺在推特上发文支持苏亚雷斯说道:“我们感觉失去了尊严,感觉不体面。我们所有人都想要一个更加公平的世界,但很简单的是,这个世界并不存在。那些说话算数的在下指令,那些强人还是强人,我们并不是被同样的法律审判。给路易斯一个拥抱,他会振作起来的,就像以往一样,还要拥抱他的家人,他们在这件事上是最受伤的,他们依然为苏亚雷斯感到自豪。没有人能够阻挡我们(乌拉圭队)。我们依然谦虚、团结、有责任感,承认错误,永远昂着头。”

在得知这一处罚结果后,苏亚雷斯的事已经不只是乌拉圭体育界的事,而变成振动全国的事件。乌拉圭旅游和体育部长科奇奇安准备在26日当天与总统穆希卡会晤。体育部长在第一时间发表推特认为这个处罚太重了,“这个尺度不合适的处罚让我们心痛。”联盟党主席莫妮卡在推特上说道:“英格兰和意大利无法接受他们在场上的失败,巴西看到乌拉圭队就会发抖。苏亚雷斯的处罚是21世纪的私刑。”独立党总统竞选人梅雷斯说道:“马拉卡纳的幽灵就是国际足联的幽灵,在巴西能闻到腐败的臭味,那就是国际足联。国际足联知道带着苏亚雷斯的乌拉圭队不是个好生意。”

“基耶利尼,拉皮条的”

前乌拉圭国脚切万顿甚至要求乌拉圭队退出本届世界杯,“国际足联的决定是个丑闻。苏亚雷斯现在来看与梅西、C罗一样都是世界最佳,因为无法对梅西、C罗做,所以他们对苏亚雷斯做了。乌拉圭队就是这么让人不爽,特别是在巴西。乌拉圭队应该退出世界杯,反正最后也会被别人给炖了。”

对苏亚雷斯咬人这件事,切万顿说道:“有的球员老伤人,有的球员腿断了去不了世界杯,这些伤人的球员不处罚。另外说他咬人,他是在那咬了10分钟吗?我所看到的并不足以证明他是在咬人。基耶利尼就是个拉皮条的,他踢所有人,最后还为这么点擦伤抱怨。”

但如果按照切万顿的建议,乌拉圭队退出了本届世界杯赛,那乌拉圭足协可能会遭到极其严厉的处罚,无法参加下一届世界杯。

巴塞罗那正在和利物浦商谈引进苏亚雷斯的事宜,苏亚雷斯4个月内不允许参与与足球有关的事会不会影响转会?国际足联媒体部负责人费希尔说:“球员受罚和两个球会之间的操作没有任何关系。”在转会时,苏亚雷斯只会被当作“被动主体”,并不算作参与足球事务。巴萨也等不到苏亚雷斯度过4个月禁期后再签下他,因为冬窗时国际足联对巴萨禁止转会的禁令可能就会恢复。

乌拉圭队已经开往里约热内卢准备同哥伦比亚队的比赛,苏亚雷斯已经不在队中了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐