无障碍说明

进致胜球获本场最佳 穆勒:希望一场比一场好

腾讯体育累西腓讯(特派记者车莉、张楠)

巴西当地时间6月26日下午,2014巴西世界杯G组第三轮,德国1-0战胜美国,两队携手晋级。德国前锋穆勒带伤出场为本队攻入致胜一球,被评为本场最佳球员。

虽然在前一场比赛中,穆勒眉骨受伤,但并未影响他的神勇状态,第55分钟他为德国打进了一个漂亮的世界波,这是他本届世界杯第4个进球,两届世界杯穆勒已经打进9球。赛后,德国队主教练勒夫也对爱将的表现给予了肯定,勒夫说:“他(穆勒)在南蒂罗尔训练营展现出自己的心理素质非常好,对手很难去防守他,他很狡猾,今天的进球很重要,他的状态在过去几周一直很好,跑动距离也很出色。”

巴西世界杯,在已经进行的三场比赛中,打入4球,穆勒感觉不错。“能够信任自己的能力,还有一些运气,我感觉非常好,无论是身体还是心理,”穆勒表示,“在球队踢球很快乐,我努力每场比赛给球队做出贡献,接下来的比赛还很艰苦。”“今天中场表现很好,我们的确很好控制了比赛节奏,他(小猪)的表现的确不错,虽然在比赛70分钟体能下降下场也没有问题,大家都知道他的能力,我从来不理解关于他的讨论。”穆勒这样评价他的队友。

说到自己的那个进球,穆勒表示:“我意识到没有人防守我,本来希望后点传过来然后我集中精力找好点射门然后就进了。”

“今天最重要的就是我们进了美国一球,拿到了最后的胜利。我今天打进了一个漂亮的进球,我也不知道什么时候能成为世界杯最好的射手。我希望我们一场比一场踢的好。”穆勒说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐