无障碍说明

三战全胜,荷兰队在本届巴西世界杯小组赛阶段成功突围,顺利晋级淘汰赛阶段的比赛。心情不错的荷兰主帅范加尔不仅在球队战胜智利后只安排了轻量训练,并且宣布周三给球员们放假一天,“这是他们应得的奖励。”周四荷兰队恢复正常训练。

库伊特或圆百场梦

开始备战墨西哥的范加尔收到了坏消息,周二训练时中场球员费尔大腿受伤,周三MRI扫描结果显示这位刚刚在对阵智利的比赛中顶入一记精彩头球的小将扭伤了大腿肌肉,因此他不得不远离球场至少两周。这意味着费尔不仅错过荷兰对阵墨西哥的1/8决赛,如果荷兰队晋级,他也有很大可能会继续缺席1/4决赛。

除了费尔,另一名伤员因迪也极有可能缺席对阵墨西哥的比赛。本周二因迪已经现身训练场,但只能进行慢跑和轻量的恢复性练习。

周四因迪参加了荷兰队前半部分的训练项目,在对抗练习时他退到场边观看。因迪表示会为尽快复出倾尽全力,但绝不会操之过急,“至少现在我已经没有头痛现象了,但医疗组禁止我用头进行顶球动作。我全力配合队医为我制定的康复计划,希望每一天都能获得进步。”

如果因迪无法及时复出,老将库伊特可能会下一场就完成个人为荷兰队出场的第100场比赛。周四封闭训练时范加尔的主力阵容依旧是对阵智利时的首发,这也意味着韦纳尔顿将继续取代德古斯曼出场。出于保险起见,罗本、德弗赖、德容和布林德在周四没有参加球队合练,布林德曾在周三拜访医院检查膝伤,不过这几名球员都可以正常参加比赛。

小飞侠表露雄心

荷兰在1/8决赛中将对阵以小组第二成绩出线的墨西哥。如能战胜对手,荷兰下一个要面对的将是哥斯达黎加与希腊之间的胜者,显然荷兰有相当大的机会继续晋级。

对此队中老将罗本保持谨慎:“我们并没有资本去想这么远。球员们必须要保持专注,只需考虑眼前的比赛。我们并不关心赛程,也不关心下一个对手将会是谁。现在就只有墨西哥,再没有其他事情。眼下球队一切都很顺利,我们希望能将这种感觉尽量维持下去。现在大家都有一种很强烈的预感,那就是我们的世界杯征程应该远不止于此。”

参赛期间范加尔曾多次称赞荷兰队内几名老将对年轻球员的提点,对此德派深有感受:“罗本简直不可思议,每天都能和他一起训练让我非常自豪。罗本的带球速度让我惊呆了,我想他是世界上最快的球员之一吧。与罗本以及范佩西,斯内德等顶级球员一起训练让我受益匪浅。”

尽管已经在世界杯上收获两球一助的亮眼数据,德派依旧明白自己在队中的定位:“只要教练需要,我随时都做好了准备。但我也清楚队里有许多出色的球员,即使继续担任替补也不会让我沮丧。”

个人数据并不出色的斯内德表示球队胜利才是最重要的事:“我留意到了外界对我的批评之声,但并不关心。我很清楚自己是在为体系服务,这意味我需要进行大量跑动。如果只从进球和助攻来判断的话,那我的得分肯定不高。但我完成了教练的战术布置,他对我的工作成果感到满意,这其实就足够了。”

而对于下轮对手墨西哥,斯内德也表达了足够的敬意:“在我看来他们和智利的风格很像,都不容小视。墨西哥的进攻能力非凡,不过他们可能不会像智利一样全力出击。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐