无障碍说明

意大利国家队的元老们赶走普兰德利?败走巴西后随即宣布辞职,所有人都认为主帅普兰德利与足协主席阿贝特是引咎辞职,额外加上一些高层政治斗争的原因。但根据意大利《米兰体育报》爆料,普兰德利的决定是在输给乌拉圭后的更衣室内做出,而促使他做出这一决定的根源是队内老臣们的集体爆发。

在小组赛遭到淘汰后的第二天(6月25日),意大利国家队便收拾行囊启程回国。当地时间晚间19点,专机从里约热内卢出发并于意大利当地时间26日上午10点45分到达了回国后的第一站米兰马尔彭萨机场。失败的世界杯之旅,再加上米兰城的雨水,只有零星的七、八名球迷来到这里,还好也没有所谓的西红柿臭鸡蛋。

更衣室失控原因? 豪赌巴神卡萨诺

在专机抵达米兰后,选择在这里下机的球员和工作人员需乘坐机场大巴抵达航站楼,但也有特例。主帅普兰德利以及巴洛特利分别乘坐专车直接离开机场,尤其是巴洛特利,恐怕也是担心秩序问题。

毫无疑问,巴洛特利已经成为了意大利失利之后的焦点。最近几天也不断地有猛料爆出,针对与乌拉圭比赛期间巴洛特利和一些元老发生冲突。比赛上半场,普兰德利曾经将巴洛特利喊道场边冲着他吼道,“你把态度改改,否则我半场就把你换下。”中场休息时巴神不断和皮尔洛等老臣们说:“你们相信我,没关系,我知道怎么做。”这让普兰德利非常不悦,“你给我闭嘴,下半场别上了。”巴洛特利非常不满,继续嘟囔,博努奇怒道,“闭嘴,从更衣室出去,你吵什么吵!”德罗西甚至贴身巴洛特利,让他噤声,否则就……

下半场普兰德利用帕罗洛将巴洛特利换下,他的耐心终于用完。但正所谓聚沙成塔,普兰德利在世界杯前后的一系列做法已经引起了很多老臣的不满,尤其是对巴洛特利的重用。如果淘汰乌拉圭晋级,这些不满多少会被压制,但最终出局让一切矛盾爆发。

就像《米兰体育报》分析,四年前当普兰德利来到球队之时,他的那句“我要给你们带来新的挑战,我们将控球并不断进攻”曾让所有球员热血沸腾。德罗西曾经公开表示,“我很乐意来到国家队,因为我非常享受。”这是普兰德利国家队最和谐的时刻。

2012年的欧洲杯尽管拿到亚军,但不和谐的声音已经产生。那届杯赛普兰德利将卡萨诺招入,但坏小子在国家队内对其他人的挑衅(包括恶劣的玩笑)让老臣们非常反感,因此随后的世界杯预选赛,卡萨诺并没有出现在大名单之中。但普兰德利最终坚持将卡萨诺带到了巴西,这让队内气氛变得尴尬,而放弃罗西、托尼、吉拉迪诺等元老,继而选择因西涅这样的年轻人更让人认为,普兰德利就是在豪赌卡萨诺与巴洛特利的状态。

更衣室失控原因? 集大权于一身

除此之外,普兰德利此前续约有一个条件便是集大权于一身,这种态度也在本届世界杯前有所展现。选址巴西集训基地时,是普兰德利坚持选择曼加拉蒂巴,而没有听从足协的意见,后者原本希望可以找一个更让赞助商满意的地方。

在对待球员家属的态度上,普兰德利选择纵容,这也成为不少意大利媒体抨击的焦点。至于皮尔洛与维拉蒂共存的打法,之前并没有尝试过,却在世界杯上成为普兰德利的试验品,继续印证普帅的传控足球理念,这也多少让元老们对他始终不确定的打法进行了攻击。

一系列的不满最终在赛后爆发,布冯、基耶利尼等尤文图斯球员及德罗西公然在更衣室对巴洛特利和卡萨诺等人发泄不满,让普兰德利意识到,他已经失去了对这支球队的掌控权。赛后普兰德利所谓的薪水论,或许更是一个幌子。

甚至,也有媒体将皮尔洛退出国家队的言论看做是对普兰德利的一种挑战,因为世界杯前普兰德利并没有明确肯定皮尔洛是否还在自己的未来计划中(更倾向于使用维拉蒂)。而在普兰德利宣布辞职后不久,皮尔洛便改口说新任主帅如有需要、他愿意回来。尤文帮的影响力还是很强大的,而且这得到了最有可能的新足协主席阿尔贝蒂尼的支持。

在返程的飞机上阿尔贝蒂尼表示:“我看看是否能够说服皮尔洛继续留在国家队,他对我们而言是一位非常重要的球员,可以说是意大利历史上排名前5的球员。”但在谈到是否竞争足协主席一职之时,阿尔贝蒂尼表示,“我世界杯前已递交了辞呈,我并没有想法去竞争足协主席,我选择离开因为我无法满意地工作。”也有说法,普兰德利未来的各级国家队大BOSS角色可能会影响到阿尔贝蒂尼的位置,所以副主席之前选择离开。

如今也有高层希望劝说普帅留任,阿尔贝蒂尼则说道:“是的,也许有人会尝试留下普兰德利,但我了解他,这是一个不可逆转的决定。”在目前意大利的民调中,51.5%的人已经选择支持曼奇尼成为国家队新任主帅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐