无障碍说明

韩国教练为失利揽责 再抱怨世界杯门槛太高

新华社巴西里约热内卢6月26日电“太极虎”韩国队26日0:1不敌10人比利时队,以1平2负小组垫底的战绩结束巴西世界杯之旅。这也意味着来自亚洲区的4支球队在世界杯小组赛上全军覆没。韩国队主教练洪明甫赛后为失利揽责,同时强调对亚洲球队而言,世界杯门槛太高。

45岁的洪明甫曾以队长身份率领韩国队杀进2002年世界杯半决赛,去年6月替代崔康熙执教韩国。这名前韩国著名球员对自己的世界杯教练生涯并不满意,他说,是他的“缺陷”导致球队在世界杯上以惨淡表现收场,但表示仍希望能继续执教韩国队打亚洲杯。

洪明甫反复强调了他作为教练存在“不足”,球队才没能打出精彩的比赛,但洪明甫拒绝辞职,“我们的球员已经竭尽全力了。作为教练,我的不足导致了比赛失利。我跟这支队伍一起组建和成长,所以我们应该一道走下去,互相支持。”

谈到亚洲球队在本届世界杯上糟糕的表现,洪明甫说:“每支亚洲球队风格都不相同,本届世界杯,我们结果都不好。但韩国队同其他球队一样,每一场都很尽力,都很拼。”洪明甫说:“对于亚洲球队来说,世界杯的门槛太高了。我想所有的亚洲球队都有夺得世界杯的梦想,韩国队员们也都有这个梦想,我们必须脚踏实地去努力。”

洪明甫表达了他继续执教的意愿,但没有拿出支撑他继续执教的理由,并强调韩国队上下需要团结在一起,这或许暗示球员们也应该支持他继续执教下去。谈到去留,洪明甫没有正面回答,“去留问题现在还没决定,我不喜欢被别人的意见左右。我希望与这支队伍团结在一起,奋战到最后,我会对这支韩国队负责。”

尽管承认有所不足,但洪明甫称没有遗憾,“我的目标就是不留遗憾。可能我们没有那么优秀,但是我们尽力了。最重要的是,我们的球员在这样的大型赛事上积累了宝贵经验。”

巴西世界杯上遭遇滑铁卢的球队教练,多以辞职“谢罪”,其中包括日本主教练扎切罗尼和洪都拉斯主教练苏亚雷斯,伊朗主教练奎罗斯也暗示或将卸任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐