无障碍说明

出局主帅动向:普兰德利请辞 科瓦奇拒不下课

巴西世界杯小组赛今天全部结束,16支被淘汰的球队将踏上返程。球员们需要一个久违的假期来忘却巴西的伤痛,主帅们也要盘点自己的“饭碗”。一向以“好好先生”著称的意大利主帅普兰德利,将球队出局的所有责任揽到了自己身上并主动请辞。上任之初迎来万千宠爱,卸任之时球迷与媒体集体“喊下课”,可见当球员难,当主教练更难。

日本队主教练扎切罗尼在日本无缘16强后也宣布辞职。赛前喊出夺冠口号,小组赛却1负2平垫底出局,扎切罗尼受到的舆论压力可想而知。这位意大利名帅虽然有着光鲜的俱乐部战绩,但第一次执教国家队就交出如此成绩单,“晚节不保”令人唏嘘。

但也有幸运躲过“绝杀”的主帅。西班牙连小组赛都没出线,主帅博斯克的用人遭到了极大质疑,但他没有迎来自己的下课通知单,反倒是西班牙足协力挺他,欧洲杯继续由他率队出征。霍奇森没有给英格兰带来小组出线,但他对球队的改造有目共睹,所以除了道歉,他也没有受到任何“处罚”。

一向以作风硬朗为标签的克罗地亚主帅科瓦奇,在面对“下课”质疑时依然强硬:“我不会辞职,我与克罗地亚的合同直到欧洲杯才结束!”葡萄牙主帅保罗本托同样如此,他甚至在新闻发布会上大发雷霆,“我不会辞职,你们记者不要乱写,我的合同还没到期!”

本届世界杯,伊朗虽败犹荣,波斯铁骑的铁血防守与末轮的眼泪,让我们看到了这支球队身上的血性。伊朗主帅奎罗斯赋予了伊朗在世界舞台上足够的竞争力,但伊朗足协却已经没有耐心。“我一直在等待伊朗足协的新合同,但最终没有等来。所以我今天要在这里感谢那些给我机会执教伊朗队的人们。我将一直铭记伊朗足球、我的球员以及球迷们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐