无障碍说明

苏牙咬人禁赛4个月不狠 保罗罗西曾停赛两年

新华网北京6月27日体育专电(记者郑昕 李华梁) 苏亚雷斯世界杯上对基耶利尼的“动口不动手”,在26日为他引来了国际足联的一纸罚单:“苏牙”被处以9场停赛,被禁止参与足球相关活动4个月并将支付10万瑞士法郎(约合11·18万美元)的罚款。足球史上,遭遇严厉禁赛的大牌并不止“苏牙”一个。

五大严厉禁赛之一:埃里克-坎通纳

这位在场内外都会有惊世骇俗之举的法国天才,在1995年英超联赛曼联对水晶宫的比赛中,面对出言不逊的对方球迷,他一记飞腿踹入观众席,正中这位名叫西蒙斯的球迷。对于曼联7号的这一记功夫飞腿,英足总毫不姑息,并认为俱乐部给出的4个月停赛处罚太轻,把禁赛期延长到9个月。

五大严厉禁赛之二:毛罗-塔索蒂

这位意大利国脚在1994年美国世界杯四分之一决赛中,与西班牙球员恩里克发生争执,并故意打断对方鼻梁。受伤的恩里克无法坚持比赛被替换下场,而意大利以2:1获胜。虽然在比赛中裁判没有看到塔索蒂的肢体动作,但通过视频回放,这位意大利人在赛后收到了一张停赛8场的罚单。

五大严厉禁赛之三:保罗-罗西

在罗西1982年世界杯重返国家队之前,他整整经历了为期2年的停赛期,这是由于他被认为涉嫌参与操纵比赛。直到他本来3年的禁赛期在后来减去了1年,才有幸赶上世界杯。在经历了小组赛的平庸后,意大利“金童”开始爆发,淘汰赛阶段攻入6球,包括对巴西队时的“帽子戏法”。意大利队最终捧起冠军奖杯。

五大严厉禁赛之四:比利-库克

这是一位将近100年前效力于英格兰联赛球队奥尔德汉姆竞技队的球员。在1915年联赛一场事关争冠的比赛中,吃到红牌的库克拒绝下场,比赛也由于他的拒不听从判罚而被取消。当时的联赛主管部门对库克的行为大为恼火,对他处以一整年禁赛的处罚,而奥尔德汉姆队最终以一分之差落后埃弗顿,排名第二。

五大严厉禁赛之五:凯文-基冈

这位利物浦和英格兰队的传奇前锋,在1974年英格兰顶级联赛开幕前的慈善盾杯比赛中,与利兹联队的苏格兰中场布莱纳在场上互殴,两人赛后得到了11场停赛的罚单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐