无障碍说明

专访斯内德:荷兰目标夺冠 复仇西班牙非常爽

腾讯体育6月26日讯 成功复仇西班牙,小组赛三战全胜,在接受腾讯体育和腾讯视频联合打造的《巨星面对面》节目专访时,荷兰中场核心斯内德坦言成功复仇西班牙的感觉很爽,而荷兰本届世界杯的目标就是赢得冠军。

小组赛取得全胜战绩,在斯内德看来这仅仅是一个好的开始,“赢球后球队的氛围变得很好,一切都变得很好,我们在小组三场比赛中获得了9分,外界没预料到这个成绩,当然我们球队一直以此为目的,我们知道我们队伍的强大,但是我们还远未达到完美,还要继续努力。”

击败西班牙,斯内德表示这是一次完美的复仇,“事实上,在比赛前我们并未想到这些,我们想的只是击败他们,很多球员并未参加4年前对阵西班牙的那场决赛,对于他们来说并不是复仇,但对于我们这些参加过那场比赛的球员,我们那种情绪很强烈,但我们的目的是取得第一场胜利并获得3分,我认为这场比赛对我们来说很完美,尤其是下半场。这是一场很特别的比赛,对阵西班牙前我们球队的情绪很高,但这一场比赛和上一场比赛完全不同,但我们都有击败他们的决心,4年前我们失败了,4年后我们做到了。”

4年前输给西班牙的那场决赛,在斯内德的回忆中是一次难以忘却的经历,“当球队为了最后的比赛准备了一个月,却在决赛场上激战120分钟最终输掉了比赛,这的确很难受,我的身体好像被抽空了一般,愤怒,悲伤都不复存在了,我才意识到一切都结束了。当时所有荷兰人都悲恸不已,我不愿那一刻再发生。”

同时斯内德也表示,荷兰若再次闯入决赛,绝不会发生和4年前一样的事情,“再次闯入决赛的话,这样的情况不会再发生,闯入决赛已经需要非凡的努力,但却输掉比赛,我不会让他再次发生,如果我们再进入决赛,我们一定会赢。”

而谈及荷兰主帅范加尔,斯内德认为他是执教球队的最佳人选,“他很聪明,他做得很棒,他是最棒的教练,拥有范加尔是荷兰队之幸,他就是执教球队的最佳人选。在执教的一年时间里,范加尔必须指导球员研究新战术,他做得很棒,我们不能苛求他更多,3场胜利10个进球,我们做得很棒,批评他就是批评球队。”

斯内德还透露,在世界杯期间他经常和恩师穆里尼奥交流,“穆里尼奥支持我也支持荷兰,每次比赛后我们都发短信交流,如果进入决赛,他一定会在场。”

专访的最后,斯内德表示,荷兰的目标就是冠军,但必须先闯过墨西哥这关,“冠军很困难,但是我们唯一的目标就是赢,如果延续前三场比赛的状态,我们将很有希望战胜对手,我们必须明白,世界杯其实尚未开始,我们必须竭尽全力赢得一切。对阵墨西哥,那将会很困难,我们要一步一步来,对手墨西哥我们以前也遇到过,是个难缠的对手,但我们足够优秀来战胜他们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐