无障碍说明

世界杯炒热巴西房市 贫民窟房租翻番引发争议

【环球网综合报道】据台湾MSN新闻网6月27日报道,巴西举办世界杯带动了当地房价上涨。在圣保罗,连贫民窟房租也涨了一倍。民众抱怨世界杯炒热房市,却苦了中下阶层的人,很多人买不起,甚至也租不起房子。五月初开始,就有上千户到足球场附近,搭帐篷抗议,街头也涌现一波又一波的示威潮。

巴西圣保罗崭新的世界杯足球场耗资4亿美元(约24.9亿元人民币)打造,但前方不远处,就是当地规模最大的贫民窟,将近50万人住在那里,原本就已经很拮据的生活因为世足赛更是雪上加霜。

圣保罗当地居民抱怨称,一房一厅的小公寓,原本租金一个月150美元(约933元人民币),但现在涨到300美元,因为举办世界杯炒热房地产,就连贫民窟的房租也涨了一倍,为了抗议高房价让许多人变成无壳蜗牛,今年5月初,上千户人家来到圣保罗足球场附近扎营,山坡地变成了帐篷社区,还不断有人走上街头,控诉政府砸钱办世足,却没有钱做好社会福利。

民众的抗争有了成效,巴西政府终于让步,决定兴建更多住宅,提供给低收入户使用。半岛电视台记者称:“就在这条街之外,是一条全新的高速公路,才刚兴建完成,主要是用来舒缓车流量,若非世足场馆在此搭建,高速公路不会这么快完工。”(实习编辑:李端阳 审核:郭文静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐