无障碍说明

无碍or危及生涯 C罗伤势悬念不断如同谍战片

腾许体育6月27日讯 2014年巴西世界杯小组赛阶段的比赛已经全部结束。在G组最后一轮比赛中,尽管葡萄牙队在巴西利亚的加林查国家体育场2-1力克加纳,然而伊比利亚劲旅依然因为净胜球少的劣势而未能进军淘汰赛阶段。在本届世界杯中,C罗在全部3场小组赛中均首发登场,其身体状况,一直是葡萄牙、西班牙(马德里、加泰罗尼亚两派)媒体关注的焦点。

【葡萄牙上下统一口径:C罗有伤没错,但并无大碍】

由于代表皇马参加了上赛季的欧冠决赛,因此C罗直到5月29日才与佩佩、科恩特朗一道前往葡萄牙国家队报到。一哥刚一入队,葡萄牙《纪录报》便公开报道称,C罗左腿肌肉仍然有疼痛感,他也因此错过了球队全部的热身赛。而在6月7日,葡萄牙足协正式宣布,C罗已经复出并参与全队合练,这也就意味着,葡萄牙7号将能够在几天后的小组赛首战中先发上阵。

随着小组赛的逐渐深入,外界始终关注C罗伤情的变化,期间葡萄牙媒体先后援引FIFA队医、国家队队友波斯蒂加、葡萄牙队医以及中场球员梅雷莱斯等人的言论,先后向外界传达了“C罗虽然身有小恙,但是训练正常,不会影响他为国征战世界杯”的信息。

而三场小组赛的事实也证明,C罗的确并未处在最佳状态,但是与其说他是受到了伤病的影响,倒不如说是饱受疲惫的折磨。

【马德里态度:C罗伤情沉重,必须退出世界杯】

作为C罗的俱乐部母队,皇马自然是对队内头牌的健康状况极度关注。在马德里方面看来,C罗在打完一个赛季的西甲、欧冠、国王杯比赛之后,身体早已不堪重负,甚至根本就不具备连续征战世界杯的条件。作为皇马喉舌,《马卡报》报道了“皇马阻止C罗参加世界杯第3场小组赛”的消息,而葡萄牙的《球报》、《纪录报》则表示,“C罗断然拒绝了皇马方面的无理要求。”

直到葡萄牙队出局之后,马德里媒体依然对葡萄牙国家队医疗团队不依不饶,该报记者卡尔德隆、费尔南德斯指责葡萄牙队医恩里克-琼斯有关“C罗问题不大”的表态“纯属无稽之谈”。

【加泰罗尼亚媒体:看热闹不怕事儿大】

葡萄牙媒体希望看到一个健康的C罗,并且希望他为国冲锋陷阵;皇马同样希望看到一个健康的C罗,但是希望他在世界杯中作壁上观;而加泰罗尼亚媒体则似乎想把C罗伤病的问题搞的越混乱越好……小组赛首轮葡萄牙0-4惨败于德国,赛后加泰罗尼亚的《世界体育报》断言,如果葡萄牙7号继续超负荷比赛、拒绝休息的话,那么他的职业生涯将很快结束(相关阅读:巴萨喉舌曝C罗膝伤恐危及职业生涯)。当然,C罗的职业生涯究竟还能持续多久,这个问题只有在他正式宣布退役的那一天才能得出标准答案。在这个问题上,加泰罗尼亚媒体操的心似乎是多了一些。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐