无障碍说明

孙贤禄:南美球队把握机会强 亚洲足球差距大

巴西时间2014年6月25日下午1点,巴西世界杯F组尼日利亚队与阿根廷队的比赛在巴西阿雷格里港举行,这是本小组最后一场比赛。此前,阿根廷队2-1战胜波黑队,1-0战胜伊朗队,2战2胜已经小组出线,而尼日利亚队1-0战胜波黑队,0-0平亚洲的伊朗队。昨天,双方的比赛阵型是阿根廷队433,尼日利亚队442。

昨天这个小组的两场比赛,关系到亚洲的伊朗队和非洲的尼日利亚队能否以小组第二名身份出线的关键性比赛,甚至尼日利亚队如果战胜阿根廷队,将有可能获得小组第一的位置。尼日利亚队之前4分在手,处于领先伊朗队的地位。尼日利亚队能否出线,能否以小组第一的身份出线,全部靠自己的表现。伊朗队要依靠阿根廷队战胜尼日利亚队,自己才会有机会,而阿根廷队要全力战胜尼日利亚队争取小组第一,以便在淘汰赛中获得更好的位置排序。

纵观上下半时比赛,阿根廷队更注重的是中路的渗透进攻,尤其是梅西的显著作用,刚开场两分钟的补射进球,上半时伤停补时阶段的任意球进球,都充分显示出梅西的能力。

梅西的特点和可贵之处在于能够传控球和个人突破,很多时候都是梅西个人突破一两个人后,再进行传切配合,这样就使对手的防守体系发生了变化,不得不补位移动,进行配合的空间就大。尼日利亚队进攻效率比较高,两度落后两度扳回,说明了尼日利亚队的意志力之高。而且尼日利亚队进攻的速度很快,尽管配合简捷,但是敢于向前、敢于切入、敢于突破阿根廷队的腹地,表现出了很高的勇气、效率和水平。

最后,南美的阿根廷队还是把握住了一次头球机会,战胜了尼日利亚队,说明南美的球队在把握机会的能力上还是强于非洲队。此场比赛后,阿根廷队3战3胜9分获得小组第一名,同时间比赛的伊朗队1-3输球给波黑队,这样,尼日利亚队积4分也顺利以小组第二的身份出线。伊朗队也成为亚洲球队中第三个被小组淘汰的球队。这也充分说明了,亚洲足球的水平与其他大洲相比的确是有差距。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐