无障碍说明

内斯塔:曼奇尼应接手意大利 他是最合适人选

意大利在本届世界杯小组赛出局后,主帅普兰德利引咎辞职。关于意大利新帅候选人众说纷纭。据著名足球网站“进球网”6月26日报道,意大利传奇球星内斯塔表示支持曼奇尼接替普兰德利,任意大利主帅一职。

在普兰德利辞职后,前AC米兰主帅阿莱格里和前国际米兰主帅曼奇尼成为新帅的最热门人选。而内斯塔在接受采访时表示:“曼奇尼具备了担任意大利主教练所需的一切条件,他声名卓著,经验丰富,是新帅的完美人选。相较于缺乏国际大赛经验的阿莱格里,我认为曼奇尼更适合这一工作。”

曼奇尼的教练生涯始于佛罗伦萨,随后在拉齐奥声名鹊起。2004年,他执掌入主国际米兰帅印,4年之内率队夺得7座冠军奖杯,并于2007-2008赛季获评得意甲最佳教练;。2009年加盟英超新贵曼城队,并帮助球队拿到了44年来的首个联赛冠军。后因卫冕失败、欧冠小组赛早早出局被曼城解雇。2013年10月,曼奇尼登陆土超豪门加拉塔萨雷,并率队杀入欧冠16强。今年5月,他出人意料地与球队解约,这曾被视为重返五大联赛执教的先兆。

此外,内斯塔在采访中还提及了2006年世界杯意大利夺冠功勋卡纳瓦罗。后者在普兰德利辞职后,也曾自荐表示愿接任国家队主帅。内斯塔认为卡纳瓦罗的执教生涯才刚刚开始,缺乏经验,尚且不具备执教国家队的能力。也许以后会成为合适的人选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐