无障碍说明

巴西VS智利前瞻:双雄对决 桑切斯PK内马尔

巴西VS智利前瞻:双雄对决 桑切斯PK内马尔

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月29日凌晨0点,2014巴西世界杯1/8决赛,巴西在贝洛奥里藏特米内罗竞技场对阵智利队,腾讯体育将对这场比赛进行图文直播,敬请到时关注!>>>图文直播室

比赛看点

1、巴西是智利克星:巴西小组赛拿到第一成功避开荷兰,1/8决赛的对手将是他们喜欢的智利队。从历史交锋记录来看,巴西可以说是智利的克星,双方过去68次交锋,智利只赢过7次,而且最近10年,智利都无法战胜巴西。这届世界杯巴西又是东道主,智利要想再进一步,难比登天。

2、智利盼创52年历史:此前智利3次从世界杯小组赛出线,都被巴西挡住了前进的道路。1962年在智利本土举行的世界杯,智利在半决赛上被巴西4-2击败,最终获得季军;1998年法国世界杯和2010年南非世界杯,智利都在1/8决赛上碰到巴西,比分分别是1-4和0-3。如果能淘汰巴西晋级,智利不仅将复仇死敌,还将自1962年后,首次杀入世界杯8强。

3、巴西1/8决赛有保障:巴西队上一次在1/8决赛上被淘汰,还要追溯到1990年世界杯,当时他们0-1不敌阿根廷。巴西最后10次在世界杯上对阵南美球队,仅仅只输了1次,其他9次战绩为8胜1平;智利在世界杯上4次对阵南美球队全败,其中有3次都是对巴西。

4、巴西主场12年不败:从种种历史数据来看,智利要想战胜巴西难上加难。历史上,巴西26次在主场对阵智利,战绩是20胜6平,从来没有在主场输给过对手。巴西人在主场已经连续40场比赛不败,上一次主场输球还是2002年0-1不敌巴拉圭。

5、巴西“空袭”智利?众所周知,这支智利虽然能抢善跑,但最大的短板就是怕高空球。澳大利亚前锋卡希尔就曾在比赛中顶入一个漂亮的头球。现在这支巴西高人林立,智利后卫伊斯拉就担心巴西会针对性起高球攻击球队的短板。他说:“在4年前的南非世界杯,我记得他们就是用头球来打开胜利之门的,现在的他们比4年前更强,有世界顶级的防线。”

6、内马尔争金靴:小组赛3次出战,内马尔已经打入4球,目前,巴萨前锋与梅西和穆勒并列射手榜首位。同智利的比赛,内马尔将是巴西进球的保障,在去年4月的热身赛上,内马尔曾攻破过对手大门。在巴西历史射手榜上,内马尔现在以35球排在第6,距第5的贝贝托只有4球差距。

7、费尔南迪尼奥上位?从巴西媒体的报道来看,由于上轮费尔南迪尼奥替补进球表现出色,斯科拉里将在同智利的比赛中让他顶替保利尼奥首发。谈到这个变动,弗雷德说:“这对我们的战术体系来说不会有太多变化,相比之下,费尔南迪尼奥比保利尼奥防守更好。”

8、巴西智利献进球盛宴?FIFA期待巴西和智利的再次交锋将奉献一场经典的对攻战。两队历史上68次交锋打进了217球,平均每场能进3.19球。双方过去10次交锋,除了2004年世界杯南美预选赛踢成1-1,其他比赛几乎都是大比分,其中不乏6-1、5-0这样的大胜。

9、英超名哨执法:这场1/8决赛由英超名哨韦伯执法,不过,智利球星桑切斯仍然担心裁判的判罚会偏袒巴西队。事实上,巴西队此前的确得到了裁判的“照顾”,首战克罗地亚他们就拿到了一个莫须有的点球。

备战情况

路易斯在训练中背部有轻微拉伤,但还好没有大碍,应该不会缺席同智利的比赛,斯科拉里在训练场上再次实验让拉米雷斯去踢胡尔克的位置,麦孔也出现在了主力一方;智利方面,梅德尔和比达尔错过了周四下午的训练,但两人应该不会缺席和巴西的比赛。

球星对决:内马尔PK桑切斯

这场比赛一大看点是内马尔和桑切斯两名巴萨球星的PK,在这届世界杯上二人互动频繁,此前内马尔就给桑切斯发短信要在1/8决赛见。而桑切斯也表示:“我很高兴对阵巴西,能和巴萨队友内马尔和阿尔维斯一起同场竞技我非常兴奋。”

赛前声音

路易斯(巴西后卫):“智利有一个出色的团队,他们有很多速度和技术都很好的球员。历史交锋没有什么参考性,我认为比达尔和桑切斯是智利最具威胁的球员,内马尔知道桑切斯的厉害。”

比达尔(智利中场):“我会出战同巴西的比赛,巴西此前总是扮演智利克星的角色,但足球总是在不断变化和发展的,我认为智利可以带给人们一个新的惊喜,我们已经击败了世界冠军西班牙,所以我们有信心战胜巴西。”

交锋记录

双方历史上有68次交锋,巴西48胜13平7负占据绝对优势,进159球失58球。双方最近一次交锋是在去年11月20日的一场热身赛,当时巴西

2-1战胜智利。

伤停情况

巴西:伤病:路易斯(疑)

智利:伤病:比达尔(疑)

预测首发

巴西(4231):

门将:12-塞萨尔

后卫:2-阿尔维斯、3-席尔瓦、4-路易斯、6-马塞洛

后腰:17-古斯塔沃、5-费尔南迪尼奥

中场:7-胡尔克、11-奥斯卡、10-内马尔

前锋:9-弗雷德

智利(3412):

门将:1-布拉沃

后卫:18-哈拉、17-梅德尔、5-席尔瓦

中场:4-伊斯拉、21-迪亚斯、20-阿兰吉斯、2-梅纳

前腰:8-比达尔

前锋:7-桑切斯、11-巴尔加斯

主裁判:韦伯(英格兰)

助理裁判:穆拉基(英格兰)、卡恩(英格兰)

第四官员:布吕希(德国)

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐