无障碍说明

苏牙开始品尝拔牙的痛苦:禁赛禁足丢合同

纪律委员会主席苏尔泽:“这样的行为不能容忍”

16月26日,在巴西里约热内卢,球迷在苏亚雷斯最新的广告前模仿咬人恶搞苏牙。CFP供图 北京时间周四晚间,国际足联纪律委员会公布了对苏亚雷斯的处罚决定:禁赛9场国家队正式比赛,禁止在4个月内参加与足球相关的任何活动,并处罚金10万瑞士法郎。

被告知本届世界杯之旅已结束后,不光彩的苏亚雷斯返回了乌拉圭,但是他却得到了本国同胞英雄般的欢迎。

在国际足联纪律委员会正式公布处罚决定之前,处罚决定经历了10个小时的讨论,苏亚雷斯和乌拉圭足协被提前通知禁赛处罚,处罚决定立即生效并执行。

纪律委员会主席苏尔泽表示:“这样的行为不能容忍,尤其在世界杯赛场,还是数百万人目光集中下的明星。纪律委员会充分考虑了事件的所有因素,以及苏亚雷斯行为的恶劣程度才做出了这样的处罚决定。 ”

乌拉圭媒体则表示,纪律委员会此前受到了南美足协官员的压力,不要对苏亚雷斯采取特别严重的处罚。不过国际足联坚称,他们在做出决定的过程中未受到任何干涉。

当地时间本周六,乌拉圭将在16强中面对哥伦比亚。球队中场球员吉梅内斯表示,乌拉圭队现在“比以往任何时候更加团结”。

■解读

将错过13场俱乐部赛事

下赛季,苏亚雷斯将错过利物浦的13场比赛(包括9场英超联赛、3场欧冠小组赛和1场联赛杯比赛)。国际足联禁止其参与足球相关的任何活动,这包括他甚至不能前去观看利物浦或乌拉圭的比赛,他被禁止进入到球场。他也必须远离利物浦的梅尔伍德基地进行单独训练。

不过苏亚雷斯在禁赛期间可以转会,但他自己不能加入到有关转会巴萨或皇马的谈判中。在决定如何处理苏亚雷斯禁赛问题上,利物浦方面正在寻求专业人士的法律建议。

■影响

两家赞助商考虑解约

职业生涯发生第三次咬人事件之后,苏亚雷斯主要的赞助商阿迪达斯正在考虑放弃这名代言人。一份声明称:“阿迪达斯不会宽恕苏亚雷斯近来的行为。世界杯之后,我们将与苏亚雷斯和他的球队直接对话,并进行全方位的讨论。 ”

苏亚雷斯另一个赞助商“888扑克之家”可能也要放弃他。而利物浦主要赞助商渣打银行的CEO史蒂夫·彼得斯则表示,他们会帮助苏亚雷斯治疗心理问题。

■进展

乌拉圭足协准备上诉

因认为国际足联判罚严重,乌拉圭足协目前正准备提出上诉。乌拉圭足协主席巴尔德斯表示:“我们正准备向国际足联提出上诉。他们对苏亚雷斯的处罚非常过分,并且没有足够的证据,我已经看过比这更有攻击性的情况。 ”

据英国《每日星报》报道,苏亚雷斯的律师巴尔比飞到了里约热内卢为乌拉圭人辩护并坚称这是对乌拉圭人的“迫害”。巴尔比表示:“英格兰和意大利施加了太多压力。我们坚信这是一场完全普通的比赛。 ” 本版稿件由赵环姝编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐