无障碍说明

【舌战】假如身处国足,苏亚雷斯会怎样?

[摘要]中国足球要求苏亚雷斯深刻反省,并号召所有球员文明参赛,友谊第一,比赛第二。

【舌战】假如身处国足,苏亚雷斯会怎样?

撰文:夏冰

快刀斩乱麻!国际足联对苏亚雷斯做出了几乎可以说是世界杯举办期间最严厉的处罚。这一处罚,有人欢呼,有人不服。不仅球王马拉多纳直言“FIFA就是黑手党”,甚至就连被苏神咬上一口的基耶里尼也站出来,认为国际足联的处罚对于一个球员来说实在是太重了。

乌拉圭人自然更是坚定不移地站在了苏亚雷斯一边。昨日,当苏神告别巴西回到乌拉圭的时候,不仅众多粉丝前往机场欢呼迎接,甚至就连乌拉圭总统也专程前往接机,这待遇,比起夺冠的球队甚至还 要高。一而再,再而三咬人的苏亚雷斯竟然赢得国内民众如此一边倒的支持,不仅国际足联没有想到,可能全世界的数以亿计的球迷也会大呼看不懂。你可以说这是狭隘的民族主义,当然你也可以理解 这是乌拉圭人对足球的极度热爱。

其实,乌拉圭人为何如此“袒护”苏亚雷斯并不是今天我想探讨的话题,我感兴趣的是:如果苏亚雷斯身处中国,并且“幸运”地是中国队的一员,发生了这样的事情,他会“享受”怎样的待遇呢?

1、中国足协会第一时间发表一条声明,谴责苏亚雷斯的咬人行为,向意大利队及基耶里尼表达歉意,明确表态支持国际足联的处罚,同时要求苏亚雷斯深刻反省,并号召所有球员文明参赛,友谊第一,比赛第二。

2、当苏亚雷斯回国时,他会灰溜溜的,中国足协的领导肯定不会到机场迎接,而且足协的工作人员会安排苏亚雷斯第一时间转机离开首都机场,并叮嘱不要接受任何媒体的采访。

3、国内的媒体会引发关于苏亚雷斯的大讨论,一批体育圈内的专家会站出来从历史的乃至哲学的高度,力证中华民族是文明礼仪之帮,苏亚雷斯咬人之举只代表他个人,不代表中国足球,更不能代表中国人。

4、中国足协在国际足联处罚的基础上,会对苏亚雷斯进行追加处罚,其禁止从事足球活动的时间将可能由4个月延长至6个月,一方面是教育苏亚雷斯本人,一方面也是为了向国际足联显示中国足协对“ 上级单位”的处罚不仅是理解的,而且是高度支持的,进而上升到“足球外交”的高度,认为牺牲一个苏亚雷斯但提升了中国足协在FIFA大家庭的地位,是正确的并值得的。

5、俱乐部作为现实利益的最大受损者,但深知胳膊拧不过大腿,对于中国足协敢怒不敢言,只能在私下里发发牢骚,公开场合只能表态支持中国足协的处罚,以谋求在联赛裁判安排等环节不再继续被黑,换取一些现实的利益。

6、国足集训的第一天,领队召开会议,专门强调苏亚雷斯咬人对中国足球的危害性,要求各位球员必须引以为戒,同时交上一份自己对于这件事看法的认识与心得来。部分写不出认识与心得的国脚,当天晚上便向熟悉的记者求助代笔,以确保认识的深刻性。而球员的心得上交后,相关领导却其实压根儿就没看。

7、联赛中,苏亚雷斯所属球队的客场比赛,主队球迷必拿出各种PS的苏神图片,在看台上高高举起,讽刺苏亚雷斯是狗,而全中国的球迷也都乐把这场景当作娱乐来看待,没人觉得这有什么不妥。

8、解禁复出前,俱乐部会安排一次新闻发布会,让苏亚雷斯现身表态,一方面反思自己的行为,一方面表示自己今后绝不会再干咬人的事情。媒体则会非常应景地写出深度文章:苏神变了!

9、解禁复出后,在重新入选国家队之前,中国足协会要求苏亚雷斯本人交上一份类似“沉痛的教训”的致歉信,深刻认识并认真反省。中国足协领导则会在公开场合明确表态:除非苏亚雷斯深刻认识到 了自己错误的严重性,否则就算他的技术再出色,国家队也不会使用。国家队代表着国家形象,要成绩,更要作风,作风正派是入选国家队的先决条件,即便是苏亚雷斯这样的明星球员,也不能例外。

10、苏亚雷斯终于被收拾成了“乖孩子”,他变得顺从了,知道该如何听领导的话,也懂得如何看媒体的脸色,但经历了这番折腾,他再也不是球场之上那个摧营拔寨人见人爱的苏神。苏神彻底跌落凡尘,成为一名曾经有污点的寻常球员。而所有的报道都会总结说:看吧,这就是咬人的后果。

当然,以上十点纯属假设,因为即便是中国足坛真有苏亚雷斯这样的天才,以其个性,其实根本轮不到他在世界杯赛场上咬人,便已经在成长的过程中被废掉了……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐