无障碍说明

米卢批亚洲足球:亚足路还远 人种进化有问题

巴西世界杯E组和F组的收官战结束,最终阿根廷和法国分别以小组头名出线。赛后第一时间,米卢进行了点评,米卢说,“虽然法国以不败战绩出线,但是这个半区非常困难,要先遭遇德国,再碰巴西,我认为法国队很难走远。”对于伊朗队的出局,米卢再次一声叹息,“亚洲足球路还很远。”

世界杯开赛以来,法国一直非常低调地悄然向前迈进,对于这支可能横空出世的大黑马,米卢并不看好,“的确,法国成绩很好,但看看这个组并没有任何强队,法国队并没有遭到任何考验。法国队虽然整体很好,队员年轻并且有朝气,但是这支法国队在关键大赛上还是缺乏经验,最近四年的法国国家队战绩也并没有出众的地方。本泽马是法国队的箭头,但本泽马的冲击力并不强,碰到有经验的后卫很容易被盯死。”

米卢研究了下小组赛后的形势,“之后的比赛将越来越精彩,可以说世界杯才刚刚开始,法国队首先要遭遇尼日利亚,然后碰到德国队,我不认为法国能战胜德国,德国队的大赛经验更丰富,而且德国基本上历届都是世界杯前四名,这个底蕴在里面。”

米卢认为巴西队的任务将轻松许多,“淘汰赛先打智利,然后又打一支南美队(哥伦比亚和乌拉圭之间的胜者),巴西对这些球队比较熟悉,进入四强轻而易举,但与德国的半决赛恐怕是关键,胜负很难预料。”

米卢认为亚洲在身体素质到存在着先天的劣势,“亚洲国家人种很单一,民族简单,但欧洲和美洲在血统和人种上经过互相交融,在先天条件上取长补短,速度、敏捷和爆发力等身体指标都向前飞速发展。这个差距亚洲在逐渐加大,演变成人种进化方面的问题。”

我觉得米卢整段话的精华就在于这句:德国基本上历届都是世界杯前四名,这个底蕴在里面。

考虑到德国从06年世界杯开始,连续四届大赛全部晋级四强,却三次倒在半决赛、一次输掉决赛的背景,米卢说了半天其实就是为了黑德国的吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐