无障碍说明

苏神奶奶:孙子像狗一样被撵走 这样太残暴了

北京时间6月27日,在乌拉圭卡拉斯科机场传来一阵阵歇斯底里的呼喊声:“我爱你!你是我心中永远的神……”没错,这些乌拉圭球迷就在机场迎接刚刚被FIFA处罚的苏亚雷斯。虽然被禁止参加9场正式国际比赛以及禁止4个月参加足球活动,但是从巴西回归的苏亚雷斯还是在自己的祖国享受到了英雄般的待遇。

6月26日,国际足联正式对苏亚雷斯作出处罚,禁止其参加9场正式国际比赛,4个月内不能参加一切与足球相关的活动,并随后将苏亚雷斯驱逐出乌拉圭所在的世界杯酒店。

在国际足联作出处罚决定后,苏亚雷斯离开了世界杯,离开了队友,独自乘坐飞机返回乌拉圭首都蒙德维的亚。

尽管苏亚雷斯被世界足坛冠以魔鬼称号,但乌拉圭民众仍旧给予苏神最高规格的欢迎仪式,他仍旧是乌拉圭的民族英雄。

在国际足联公布处罚决定后,不少乌拉圭球迷就开始来到卡拉斯科机场,等待苏亚雷斯的回归。

“我爱你,每一天都爱你,你是我心中永远的神……”“咬我啊!”不停呼喊着的球迷们云集在卡拉斯科机场,等待从巴西世界杯返回的苏亚雷斯。他们高举着苏亚雷斯的画像,呼喊着、哭泣着、歌唱着……乌拉圭总统穆希卡也前往机场亲自接机:“我来到这里就是告诉所有人,我们不会忘记路易斯曾经带给我们的快乐,尽管他现在身处困境,非常痛苦,但是我们会在这里等他。”

据悉,在机场等待苏亚雷斯回国的有数千人,他们中有老人,有学生,有小孩,眼里充满着英雄归来的期待,希望用这样的行动来安慰心理受到重创的苏亚雷斯。 (金子眼)

苏亚雷斯奶奶:

孙子像狗一样被他们撵走了

近日,苏亚雷斯的奶奶里拉·皮利兹·达·洛萨在接受采访时为自己的孙子鸣不平。

这位老奶奶说,国际足联从一开始就盯上了苏亚雷斯。“这是有预谋的,”她表示,“所有人都知道他们对路易斯做了什么。他们希望把他赶出世界杯。好的,他们成功了。他们把他撵走了,像撵走一条狗似的。”

皮利兹继续补充说,“他们时刻关注着苏亚雷斯的一举一动。他们这样对待他,实在是太残暴了。”

苏亚雷斯之所以被乌拉圭球迷尊为民族英雄,是因为他是这个国家最伟大的球员之一,在2014年巴西世界杯预选赛上,苏亚雷斯射入11球,力压梅西拿到南美区的射手王,正是苏亚雷斯的表现,让乌拉圭获得了参加世预赛附加赛的资格,最终淘汰约旦成功杀入巴西世界杯。

迄今为止,苏亚雷斯代表乌拉圭出场79次,攻入40球。在乌拉圭历史进球榜上,苏亚雷斯排在第一位,在国家队历史出场榜上,苏神排在第七位。

在乌拉圭足坛,苏亚雷斯的作用堪比20多年前阿根廷队的马拉多纳,他惊人的爆发力常常能在球队困难的时候,凭借一己之力改变场上的局势,队友们也会因为他的存在发挥出更高的水平。

但另一方面,苏亚雷斯藐视体育道德,为胜利不惜突破道德底线,可谓劣迹斑斑。比如咬人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐