无障碍说明

4个月不让我碰足球 那我只好在家天天练牙口

我是苏牙,不,我是苏亚雷斯。由于我对牙齿的控制能力不足,我被FIFA禁赛9场且4个月内不许参加足球活动。这条从6月28日1/8决赛对阵哥伦比亚开始施行的停赛令,意味着,我的巴西世界杯之旅已经结束了,在这4个月期间,我不能参加任何与足球相关的活动,别说在赛场上踢球了,我连训练都不可以参加。在国际足联做出这样的决定后,我只能离开世界杯,离开队友,独自返回我的祖国。还好,在乌拉圭,有许多球迷在等待我,欢迎我,他们视我为英雄。但是,我的乌拉圭队小伙伴没了我还能赛出风格,赛出水平吗?为此,我感到十分担忧。

其实,咬人这件事在我看来也没那么严重,很多人还是站在我这边的。巴西队的弗雷德在接受记者访问时也认为这个处罚太重了,他像许多球迷一样,希望看到我继续踢世界杯。要知道,我们在之后的比赛很有可能遇到东道主巴西队。而球王马拉多纳在得知我被处罚后,穿了一件白色的T恤,上面写着“路易斯,我们和你在一起”。

乌拉圭的小伙伴们,你们马上就要和哥伦比亚比赛了,哥伦比亚队堪称本届世界杯的黑马啊,他们三战三胜,攻入9球。而我们队主要是依靠我这个精神领袖,才能取得出线的资格。没有了我“苏神”,我们队怕是凶多吉少啊!看看小组赛首场比赛中,没有我的乌拉圭队被哥斯达黎加队痛虐就知道了。不是我吹牛,我一出场,我们就拿下了英格兰和意大利,顺利出线,我变身后的“苏牙”更是使得比赛发生了转折,战胜了意大利队。

队友们,我不得不提醒你们,一定要防住哥伦比亚的中场核心罗德里格斯,他已经逐渐替代了伤病的法尔考了,是一个危险的人物。当然,你们也用不着害怕,哥伦比亚虽然有强大的进攻能力,但是防线却是他们的弱点,门将和后防核心耶佩斯都是大叔级的人物了。我相信,即使我不在,你们的实力也是十分强大的。

而且,从历史交锋记录上,我们也占据了优势,18胜9平11负足够给我们带来信心了。哥伦比亚队在世界杯最好的成绩也不过是进入16强。看看我们,我们也拥有弗兰和卡瓦尼这样的超级射手。卡瓦尼,我不在的时候,乌拉圭就靠你了,弗兰一定会帮助你,祝你们在赛场上能战胜哥伦比亚!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐