无障碍说明

乌拉圭主帅力挺苏神 控诉后辞去FIFA担任职务

乌拉圭主帅力挺苏神 控诉后辞去FIFA担任职务

乌拉圭主帅在新闻发布会

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月27日下午,2014世界杯八分之一决赛乌拉圭与哥伦比亚的赛前发布会在马拉卡纳体育场新闻发布厅举行。发布会上,姗姗来迟的乌拉圭主帅塔瓦雷斯表示,今天他只谈有关国际足联对于苏亚雷斯处罚一事,而且不会接受任何媒体的提问。

他透露,为了抗议国际足联对于苏亚雷斯所做出的重罚,自己已经辞去国际足联战略委员会委员的职务,“显然,国际足联对于苏亚雷斯的处罚是不明智的,至少是不慎重的。这个处罚不仅殃及乌拉圭队,而且有可能影响苏亚雷斯的职业生涯。”

按照发布会的日程安排,乌拉圭的赛前发布会应该在当地时间下午五点半准时举行。不过,乌拉圭主帅足足迟到了10分钟。对于自己的姗姗来迟,塔瓦雷斯并没有对媒体记者表示任何的歉意,而是直接切入了自己设定好的发布会主题,并称自己今天下午只发表有关苏亚雷斯受处罚一事,并不会接受任何媒体记者的提问。

对于国际足联之于苏亚雷斯的处罚,塔瓦雷斯认为国际不够明智,而且过于仓促,“苏亚雷斯的行为显然是不对的,而且不应该在球场上提倡。不过,任何的处罚都是基于治病救人的目的,而不是一棍子将一个球员打死。事实上,国际足联的这个处罚力度,我个人认为是力度过大了,他甚至可能影响球员今后的职业生涯。”

对于自己辞去国际足联战略委员会委员的职务,塔瓦雷斯坦言自己是希望用行动来抗议国际足联的处罚,并声援已经赶回乌拉圭国内的苏亚雷斯。他认为,自己的价值观和国际足联的价值观存在着很大的差异,“我是时候该辞去在国际足联担任的职务了,我对问题的看法和他们有着很大的不同。

在结束对国际足联声色俱厉地的控诉后,塔瓦雷斯迅速地站立了起来,准备与助手一起离开新闻发布厅。就当塔瓦雷斯完全站起那一刻,马拉卡纳新闻发布厅立即响起了雷鸣般的掌声。而对于这些不期而至的掌声,刚刚一直在气头上的塔瓦雷斯似乎情绪有所缓和,并微微露出了笑容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐