无障碍说明

[巴西VS智利]老魏推荐:东道主占优赢球赢盘

腾讯体育讯

巴西-智利

4年前的6月29日,巴西在16强3比0击败智利。4年后的6月29日,巴西又在16强迎战巴西。当年的智利在贝尔萨的带领下,踢得是疯子足球,如今贝尔萨离去,新教练桑保利也是阿根廷人,同样带领智利打疯子足球。

----东道主优势---------

这一次,我继续看好巴西。作为东道主,他们在小组赛依靠地形,时间,天气,球迷,湿度和球场的优势获得7分。别忘记还有裁判的帮忙。

首场比赛,时间是巴西当地时间17时,圣保罗高原792米,温度24度,阳光合适,湿度60。3比1战胜克罗地亚;第二场比赛,时间是巴西当地时间16时,多云,温度28度,湿度66,巴西0比0平墨西哥;第三场比赛,巴西利亚高原1172米,时间是巴西当地时间17时,多云,湿度57,巴西4比1喀麦隆。

如果留意这三场比赛,巴西都没有经历中午1时的沉闷和困乏,更没有炎热。同时他们还得到了裁判的庇护,例如首场比赛的一个点球以及第三场比赛和喀麦隆一战的越位球。

-------巴西高原有福---------

16强迎战智利,地点是又一个高原城市贝洛奥里藏特800米,巴西本次世界杯已在高原取得两场胜利,我希望第三场高原胜利来临。如果参考了巴西最近一次战胜智利的比赛,我有预感边路的进攻对于斯科拉里来说会分外重视。去年11月,巴西曾2比1击败智利,智利的左路是梅尼亚,迪亚斯,而巴西对位的右路是麦孔,基本上那场比赛麦孔的表现达到了斯科拉里的预期,更重要的是2010年世界杯也是在1754米的高原城市约翰内斯堡3比0横扫智利,当时巴西安排了阿尔维斯和麦孔双管齐下右路轰炸智利。我认为高原对巴西来说是一个有力的因素。不要小看这800米的高原,我曾经说过贵州可能也就600米的高原,其主场优势都能让贵州人和不惧任何对手,即便广州恒大也在这儿屡屡输盘。对于以疯子足球文明的智利来说,顶着中午1时候的天气疯跑,这很可能出现下半场体力不济的问题。谁愿意在中午1时跑步,在高原的跑步更加耗费体力,而巴西这是他们第一次在中午1时比赛,此前他们都享受的是相对舒服的天气和时间,其对手是他们历来不惧怕的智利,在世界杯淘汰赛阶段,巴西曾四次击败智利,完全自信力展现。

--------------用麦孔冲击智利的左路?---------

仔细研究智利在小组赛丢的三个球,全部是来自两个边路的冒进和随性所导致的结果。这是智利最大的祸根,主帅桑保利热爱疯子般的进攻,这必然给其中后场带来较为宽松的空间,从而给对手创造机会。智利0比2输给荷兰的比赛就是在当地时间中午1时的高原进行,结果智利上半场疯跑下半场跟不上节奏被荷兰边路蹂躏。

同时,智利3比1战胜澳大利亚的比赛,澳大利亚正是在右路中场摆脱防守创造间距大的空间调整节奏,然后传中给中路的卡希尔头球得分。最后一场和荷兰的圣保罗高原比赛,智利依然是右路漏人,最终轻松给荷兰队右路传中的机会带来又一次头球。至于荷兰的第二个进球则是来自左路罗本的助攻,然后继续在右路轻松队友捅射入手。

从智利三个小组赛的丢球,能明显感觉到智利的左路存在问题。例如和澳大利亚比赛的时候,左后卫梅尼亚和左中卫亚拉相互保护不够,这让左路的迪亚斯和比达尔一旦助攻前场就在左路留下真空。和荷兰的比赛更明显,梅尼亚进入做中场,甚至近似于左边锋,和迪亚斯发动进攻更频繁,这给左中卫亚拉留下的压力更为巨大。

通过以上看法,如果巴西要想战胜智利,完全可以让麦孔出列,因为在去年11月击败智利的友谊赛以及4年前世界杯3比0战胜智利的比赛,麦孔都是巴西右路的绝对核心。

------------------费尔南迪尼奥换保利尼奥------

后腰方面,费尔南迪尼奥在和喀麦隆之战赢得人心,当时已经有英国媒体做出了关于费尔南迪尼奥和保利尼奥互换的说法,那还是在4天之前,两天前,这个说法很可能具备可操作性,尤其是考虑到智利的中场在与荷兰的比赛暴露的问题,费尔南迪尼奥如果和古斯塔沃合作,也许会有惊喜发生。

-----------------------边路传中头球威胁------

智利的整体身高是整个世界杯列强最矮小的,他们完全惧怕高空球和空中进攻,巴西加强边路进攻多参与中前场的传中,中路的前锋弗雷德,浩克甚至替补若,都有头球技巧,我个人认为这场比赛巴西应该90分钟锁定胜局。

由于在外地出差,我无法对每个点进行详细说明,战术预测11人首发。

塞萨尔

阿尔维斯(麦孔) 席尔瓦 路易斯 马塞洛

古斯塔沃 费尔南迪尼奥

浩克 奥斯卡 内马尔

弗雷德

中国竞彩让球巴西-1,支持巴西胜或平

比分预测,3比0 2比1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:kluaswang]

每日精选

微推荐