无障碍说明

乌拉圭老帅怒辞FIFA职务 基耶利尼凭啥不罚?

乌拉圭老帅怒辞FIFA职务 基耶利尼凭啥不罚?

塔瓦雷斯对于苏亚雷斯遭受的处罚十分不满

腾讯体育6月28日讯 乌拉圭主教练塔瓦雷斯周五在赛前新闻发布会上,宣布因对国际足联处罚苏亚雷斯不满而辞去国际足联战略委员会的职务。

出现在赛前例行新闻发布会的塔瓦雷斯首先宣布不接受任何记者的提问,然后拿出事先准备好的文稿演讲了13分钟,而在塔瓦雷斯结束演讲后,乌拉圭记者集体为老帅送上了掌声。塔瓦雷斯首先表示:“我不会接受任何提问,首先,任何人都有自己的发言权。我肯定会提到禁赛,因为这已经占据了我们的头脑,影响了我们的情绪。”

塔瓦雷斯为被禁赛的苏亚雷斯辩护:“很多时候,我们都忘了替罪羊也有自己的权利,他们除了犯了错,还做出过出色的贡献。而一名顶级球员往往能做出至关重要的贡献。作为一名教练、前职业球员,同时也是作为一名前教师,这是我提出的替罪羊理论。我们知道,他被严厉处罚不仅仅是因为犯的错误,而是因为有针对他的势力。或许我得到了答案,但就像很多人一样,而不仅仅是那些做出处罚的人,我们要问问:谁赢了?谁输了?谁得到了利益?谁又受到了伤害?因为这些问题,我无法给你一个最终的答案,但我会努力做出回应。”

乌拉圭老帅强调:“根据看到的录像,我们看到这一事件有两名参与者,基耶利尼和苏亚雷斯都应该受到惩罚。我不能否认,我们当时也在等待裁判做出警告或相应的纪律处分。国际足联的这一决定显然是受到了媒体的影响,比赛后媒体马上开始了攻击。在赛后的新闻发布会,这是记者们提问时唯一的主题。我不知道他们的国籍,但他们都说英语。媒体们翻出了苏亚雷斯的历史,专注于苏亚雷斯过去发生的事情。我们知道了苏亚雷斯的处罚结果,我不会去讨论这一点,但这并不意味着我们应该接受它,而且去滥用这种权利,纪律委员会本应该去主持正义。”

塔瓦雷斯宣布:“我已经在国际足联任职多年,首先是作为一名教练,然后是作为技术研究小组的成员去调研世界杯和世青赛,现在是战略委员会的成员。很抱歉,我觉得我必须辞去这一职务。因为国际足联内部有些人在推动更加严厉的处罚苏亚雷斯,我认为我和这些人的价值观相去甚远,继续担任这一职务是不明智的。”国际足联战略委员会每年开会不超过两次,美联社认为这一委员会仅仅是象征性的。乌拉圭北京时间6月29日4时将在八分之一决赛对阵哥伦比亚。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐