无障碍说明

乌拉圭主帅怒斥国际足联:苏亚雷斯受到迫害

中新社里约热内卢6月27日电 (记者 张子扬)对于国际足联对乌拉圭球星苏亚雷斯的处罚决定,乌拉圭主帅塔瓦雷斯今天在里约热内卢说,“这是国际足联对苏亚雷斯的政治迫害,他是替罪羊。”

当地时间24日,在乌拉圭与意大利之战的第79分钟,苏亚雷斯在与基耶利尼禁区内争抢时,涉嫌咬伤对方左肩。两天之后,国际足联纪律委员会对苏亚雷斯处以禁赛9场,以及不能参加一切与足球相关活动4个月的处罚。

塔瓦雷斯在出席27日的赛前新闻发布会时,向在场的上百名记者宣布,“现在我有一个声明要发表,由于我们接下来要训练,所以在声明之后,将不接受大家的提问”。

在长达25分钟的个人讲话中,塔瓦雷斯列举了自己在乌拉圭足球领域的成长生涯,亦阐述了自己多年来取得的成就。不过,他最终将矛头指向国际足联对苏亚雷斯处罚的合理性,并且斥责一些英文媒体“别有用心”。

他说,“苏亚雷斯是受到了政治迫害,国际足联技术研究小组对他的处罚是站不住脚的。”

“这是非常不明智和不严谨的处罚决定,但显然是由‘外部压力’造成的。”目前还兼任国际足联技术研究小组成员的塔瓦雷斯称,“我深知这次的处罚程序和价值观与以往大为不同。”

塔瓦雷斯说,“在接下来的日子,我会正式起草一份辞职报告,辞去(国际足联)这个职务。”

对于本届世界杯上的高进球率以及精彩对决,塔瓦雷斯认为,这些都是由球员的精彩表现贡献的,苏亚雷斯就是这样一位为足球做出了巨大贡献的球员。

“但对他的处罚,究竟是谁受益,谁受到了损失,这些在我这里没有答案。”老帅遗憾地说。

据塔瓦雷斯透露,目前苏亚雷斯已经返回乌拉圭首都蒙得维的亚的家中,“但你不是一个人在战斗。”

长篇演说结束之后,塔瓦雷斯跛着双脚起身离开会场,绝大部分记者一起爆发出热烈的掌声。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐