无障碍说明

苏亚雷斯回国获国民力挺 乌拉圭足协考虑罢赛

昨天凌晨,苏亚雷斯神情沮丧低头离开,这是乌拉圭前锋留给巴西世界杯的最后身影。由于之前在与意大利比赛中的“咬人事件”,他被国际足联开出9场禁赛、未来四个月禁止参与一切和足球有关的活动的重磅罚单。不过,提前结束世界杯之旅的他却受到了乌拉圭民众的热捧。

告别 伸出拇指鼓励队友

击败意大利后,苏亚雷斯以国家英雄般的形象出现在电视转播画面中。与这样热闹的场面相比,离开世界杯赛场的乌拉圭人显得黯然神伤。

昨天凌晨,他被驱逐出世界杯酒店,在训练基地与队友伤感告别。虽然表情凝重,但苏亚雷斯不忘向队友伸出大拇指加油鼓劲,毕竟乌拉圭的世界杯之旅还要继续。除了给队友精神安慰,苏牙还与主帅塔瓦雷斯拥抱着告别,这对师徒一直在场边沟通,苏亚雷斯也不停地向教练倾吐心声。虽然塔瓦雷斯力挺苏亚雷斯,但这一切无济于事,他依然要眼睁睁地看着弟子离开训练基地,离开世界杯。

球迷 齐聚机场等待英雄

重罚消息一出,乌拉圭球迷就在国内摆好阵势,准备迎接“国家英雄”的归来,然而他们却扑了个空。据了解,苏牙所乘的飞机秘密降落在首都机场附近的一处军事基地,这让近百名球迷扑了个空,除了一个人:亲自前来迎接的乌拉圭总统何塞·穆希卡。据悉,在受到总统的接见并短暂交谈后,苏亚雷斯与家人乘车前往海滨小城的一处临时住所暂避风头。

相比之下,在巴西的乌拉圭球迷则选择用抗议的方式表达愤怒。在国际足联下榻的酒店周围,有大量的乌拉圭球迷聚集,组委会也因此加派了更多警力。

足协 上诉不成或将罢赛

国际足联对于苏亚雷斯的重罚同样引起了乌拉圭足协的极大不满,他们表示将提起官方上诉,甚至不排除在世界杯上罢赛的可能性。

乌拉圭足协称苏亚雷斯被重罚并不公正,并认为国际足联受到了意大利和巴西方面的巨大压力。他们提出上诉的理由是处罚证据并不充分,而照片等相关证据还被动了手脚。

同时乌拉圭代表团也表示,正考虑是否继续参加1/8决赛与哥伦比亚的比赛。看来为了苏亚雷斯,乌拉圭已经摆出与国际足联鱼死网破的姿态。

晨报记者

李昕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐