无障碍说明

前中超名帅:乌主帅抗议FIFA? 那是纵容苏神

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月27日下午,乌拉圭主帅塔瓦雷斯力挺爱徒苏亚雷斯,用辞去国际足联职务的举动来以示抗议。对于塔瓦雷斯的行为,前中超名帅法里亚斯表示,“与其说塔瓦雷斯是在抗议国际足联,不如说是在纵容苏亚雷斯。”

此前,法里亚斯在接受腾讯专访时就曾明确表态,如果国际足联严格按照相关章程行使处罚权利,那么苏亚雷斯将肯定无缘接下来的世界杯赛事。事实上,国际足联的处罚要比法里亚斯预估地重出很多。“国际足联的目的很明确,就是要通过这个事件,坚决向球场暴力说不,尤其是一些颇具影响力的球员更应以身作则。”法里亚斯说。

作为一名巴西籍教练,法里亚斯对于乌拉圭在本次世界杯上的表现赞不绝口,唯一美中不足的便是苏亚雷斯的这一咬,让本来很有希望挺进四强的乌拉圭少了许多念想,“乌拉圭的整体实力本来就不错,苏亚雷斯如果在场上的话,球队的攻击力更是强大无比。可惜,一个不冷静的举动,有可能彻底葬送了乌拉圭队。”

巴西当地时间6月26日,苏亚雷斯乘坐私人飞机返回国内,受到乌拉圭总统和亲切接见。而在乌拉圭于里约下酒店的对面,乌拉圭球迷更是将印有“苏亚雷斯,乌拉圭支持你”的横幅醒目地挂了起来。对于这些行为,法里亚斯有自己的不同看法,“苏亚雷斯是乌拉圭的英雄,还是乌拉圭足球的麻烦制造者呢?有的时候,英雄和麻烦制造者之间往往可以划上等号。不过,当这个等号最终被划上去的时候,人们对于一名球员的偏爱很容易被解读为无条件的纵容,而这恰恰是国际足联所不愿意看到的。”

作为一名职业足球教练,法里亚斯表示自己非常能理解塔瓦雷斯的心情,但是,作为一名国际顶尖的职业教练,应该学会在任何情况下控制自己的情绪,“很遗憾,塔瓦雷斯的情感战胜了理智,这对乌拉圭队和苏亚雷斯本人都不是一件好事情。”

而展望明天乌拉圭与哥伦比亚的这场比赛,法里亚斯坦言自己没有太多的倾向性,“在缺少苏亚雷斯之后,乌拉圭的攻击力是否依然犀利,这将决定着球队能否在与哥伦比亚的比拼中胜出。当然,对于两支同样来自南美的球队来说,我认为哪支球队进入到四分之一决赛都是好事,因为他们都是南美足球的骄傲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐