无障碍说明

【手记】巴西媒体期待肥罗进球纪录赶紧被破

[摘要]对于巴西媒体来说肥罗的人缘并不好,大家甚至都热切期待克洛泽能够尽快打破他在世界杯上的进球纪录。

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

尽管为了世界杯,肥罗已经努力减肥,为了在世界杯到来前让自己形象更好一些。但或许在外人看来他是巴西足球的标志之一,但对于巴西媒体来说他的人缘并不好,大家甚至都热切期待克洛泽能够尽快打破他在世界杯上的进球纪录。

“跟美国的比赛克洛泽替补上场要是能进个球就好了!”在我返回萨尔瓦多的飞机上听到巴西记者再为克洛泽没能继续冲击自己的世界杯进球纪录而遗憾。

“为什么希望克洛泽破纪录?那罗纳尔多的纪录不就被超越了吗?”我问到身边这个来自圣保罗一家报社的记者卢卡斯。

“因为罗纳尔多在巴西媒体的人缘不好啊!”卢卡斯说到这里,冲我挤挤眼,“因为他见钱眼开,让他做什么事情都是先谈钱,就连最有影响的媒体采访他都要钱。”而这就是他们不希望罗纳尔多再继续保持纪录的原因。

那在巴西究竟哪位球星的地位更高?

贝利?卢卡斯说这种老球星,只有是用来膜拜的,根本无需评价。

而再往后数,济科是个很受尊重的人。“他人非常好,待人友善,而且很低调,大家都觉得他很亲切。”卢卡斯用了很多词来形容济科留给他的印象。当然,贝贝托也是巴西媒体很敬重的球星:“你知道他现在已经从政,有这种意识的人都知道如何让自己在公众面前保持一个很好的形象。尽管从政的人都会给你一种距离感,但是贝贝托能够从一个球员转型走政界,原本就是一个很值得人敬佩的事情。”

而如今的国家队,内马尔的口碑还算不错。“因为他家庭背景还不错,不像罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥他们出自贫民窟,所以素质还不错。至少,在目前这支球队中,我们作为媒体还不至于讨厌他。只是他要想成为一个拥有很高地位的球星,恐怕这次比赛他还要继续努力。”卢卡斯给记者八卦道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:beppekong]

每日精选

微推荐