无障碍说明

日足协主席遭球迷炮轰下课:不打算逃避责任

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月26日一早离开巴西世界杯大本营所在地圣保罗的日本队,在扎切罗尼的率领下经30多个小时的飞行于27日返抵日本东京成田机场,在机场受到近1000名日本球迷的盛情迎接。而提前四个小时返抵成田机场的日本足协主席大仁邦弥则受到了日本球迷的炮轰,有球迷高呼要求“下课!”在随后的记者会上,大仁自称做好了引咎辞职的心理准备。

这名日本球迷在成田机场厉声质问大仁主席说:“难道你不打算引咎辞职?下课吧!”由于事出突然,大仁当场没有作答,但在随后的记者会上,这位平时性情沉稳的老人,也不禁情感外露。

在蜂涌而至的日本媒体大军前,面对记者提及的球迷炮轰一事,大仁邦弥表示:“我不打算逃避责任,丝毫没有这个意思 。如果有必要,我随时愿意辞职!”

接下来,又有记者提到了日本足协专务理事原博实。四年前,正是原博实亲自赴欧洲选考引进了扎切罗尼,而扎克在本届世界杯上的指挥被公认为存在失误。记者向大仁邦弥质询,原博实该如何负起选考任命扎克的责任。

此时,大仁邦弥突然提高了嗓门,反驳记者的说法:“这次我们虽然没有如愿以偿地打出成绩,但四年来,扎切罗尼所做的一切让这支队伍得到了提升。”大仁平时为人温和,如此感情外露相当罕见。日本队以1平2负结束巴西世界杯,如此惨败必将在日本足坛进一步掀起波澜。

当天,除了本田圭佑和长谷部诚直接从圣保罗直飞返回意大利和德国之外,其余21名队员随同扎切罗尼一行返抵东京成田机场,前往机场迎接日本队回国的日本球迷超过1000名,将成田机场挤得水泄不通,机场不得不临时增加警备力量,动员了超过50名警力维持秩序。

日本球迷们向扎克亮出了特地用意大利语打出的“不是你的责任”的横幅,泣求其“不要辞职”,场面十分感人。而香川真司和长友佑都则默默地在球迷大军面前通过,一言未发,显然还尚未从惨败的阴影中完全走出。

集结四年之久的扎克军团就此原地解散。日本足球将迎来新一任主帅,面向四年后的2018年俄罗斯世界杯再次踏上征途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐