无障碍说明

苏牙咬掉乌拉圭队未来 阿迪终止其世界杯广告

从孩童时代起在街上踢球的激情和灵敏是永远变不了的。如果我没有在场上的性格,我就不可能成为今天的我。——苏亚雷斯

据新华社电 备受瞩目的苏亚雷斯“咬人”事件终于有了结果。前日,国际足联宣布,由于在对阵意大利队的比赛中牙咬意大利后卫基耶利尼,苏亚雷斯将受到国家队禁赛9场,禁止在4个月内参加与足球相关的活动,罚款10万瑞士法郎(约合11.18万美元)。

闻讯,苏亚雷斯离开了训练场。他,也告别了巴西世界杯。禁赛处罚,从下一场乌拉圭与哥伦比亚的1/8淘汰赛开始执行。在未来4个月内,苏亚雷斯将被禁止参加竞赛类、非竞赛类及其他类型的足球活动。此外,在禁赛期内他也不得进入乌拉圭代表队正在进行比赛的任何球场区域。

据悉,得知处罚的苏亚雷斯已第一时间返回了乌拉圭。乌拉圭总统和家乡的球迷都来到机场迎接他们心中的苏神,但不知道,四个月不能比赛和训练,苏神还剩多少神话?

“咬”来的讨论

咬人,这个被认为只有小孩或是动物才会有的行为,苏亚雷斯却带到足球场上。有人说他是“恶有恶报”,也有人为他感叹“爱你难、恨你难”。国际足联副主席博伊斯认为处罚合情合理,“希望他能意识到,他的这种行为在任何情况下都不能被容忍。”而足坛巨星罗纳尔多说,“如果我的孩子咬我,我会把他们关在小黑屋里,再放一只大灰狼。”就连乌拉圭的足坛名宿吉贾对他也不认同:“显然,这个孩子的脑袋有问题了。这是足球比赛,不是打架,更不是战争。”

然而,他童年艰难,父母离异;他渴望爱情,刻苦地踢球赚钱,只为打动岳父,追求他的恋人;他父亲曾是一个脾气火爆的军人。他的行为应该被同情——“我不知道他为什么会这样。他控制不了,即使他已经有了让他快乐的一切,也许因为父母离异,也许因为他曾经经历的苦难。”苏亚雷斯奶奶说。

基耶利尼为苏神喊冤

得知苏亚雷斯的处罚后,作为受害的一方,意大利后卫基耶利尼认为国际足联的“量刑过重”,他的这一表态颇为出人意料。此外,他还在腾讯微博上公开祝福苏亚雷斯和家人能顺利度过禁赛期。目前意大利国家队已经从巴西返回了国内,基耶利尼在腾讯微博上表示:“我对这场输掉的比赛感到愤怒和失望。 现在我很担心苏亚雷斯和他的家人,因为他们将会面临很艰难的一段时期。禁赛处罚已经发出了,现在结果无法改变。但我希望比赛期间他可以和他的球队呆在一起。至少应该让他随自己的球队一道继续征战世界杯,哪怕是不能出场。对于一个球员来说,这是非常残酷的。现在这样的结果,将会使得苏亚雷斯与乌拉圭国家队离的越来越远。”

腾讯体育供本报专稿

上诉·乌足协 处罚证据不充分

针对国际足联做出的处罚,乌拉圭足协表示将提起上诉。乌拉圭足协主席巴尔德斯表示,国际足联的处罚“太夸张了”并且“证据并不充分”。他表示,当地时间27日乌拉圭足协将提出上诉。巴尔德斯说:“我并不清楚他们究竟是以哪项条款作为处罚的依据,近期我们在世界杯赛场上看到了许多较之苏亚雷斯更为粗野的行为。”

影响·国家队 咬掉乌拉圭队未来

世界杯1/8决赛,乌拉圭队将迎战小组赛三场全胜的哥伦比亚队。没有苏亚雷斯,乌拉圭队基本就是第一场爆冷输给哥斯达黎加队时的水准。苏神的关键作用不仅仅是进球,他的“鬼才”更能对付对手组织严密的防线。本届世界杯已经证明,只要一支球队专心防守,常规的攻击手段是很难起到作用的,没有“苏神”的乌拉圭队对哥斯达黎加的后防线都束手无策,更不用说耶佩斯领衔的哥伦比亚队后防了。在巴西世界杯南美区预选赛上,哥伦比亚队就曾4:0大胜没有苏亚雷斯的乌拉圭队。

牵连·利物浦 或错过13场英超联赛

“躺着中枪”的英超利物浦队昨日表示,他们得知了俱乐部射手苏亚雷斯因在世界杯上“咬人”而遭国际足联处罚一事,但不打算立刻作出回应,要先“见到罚单”再研究应对。新赛季英超将于8月拉开序幕,根据处罚,苏亚雷斯将错过英超赛季约13场联赛。不过,处罚决定中还特别注明,苏神可以在禁赛期间进行转会。

决定·广告商 阿迪中止其世界杯广告

德国体育品牌制造商阿迪达斯的发言人昨日表示,尽管苏亚雷斯是阿迪的主推代言人之一,但已决定停止苏亚雷斯出现在阿迪公司世界杯期间的广告之中。“阿迪支持国际足联的决定。”发言人说,“对于苏亚雷斯的行为,我们不能接受。我们也会借暂停广告来提醒苏亚雷斯,阿迪达斯对于旗下代言人有高要求。在世界杯期间,我们也不会计划再利用他进行其他的市场营销活动。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐