无障碍说明

【舌战】吴曦:各支球队都在全面提速

【舌战】吴曦:各支球队都在全面提速

能够进入世界杯决赛圈的就没有弱队,本届比赛正好印证了这句话。在过去的小组赛中,以前多次拿过世界杯冠军的球队,以及很多欧洲劲旅都被淘汰了,这确实有些让人意外。

以前那些见谁被谁灭的球队,本届世界杯倒是表现非常好。有人说这是冷门。我觉得可以这么说,但也不能完全就说是冷门。那些人们印象中的弱队其实还是有实力的,很有活力,他们踢好了不惧怕任何强队。

从技战术角度来讲,现在的球队要求攻守能力更强,主要拼的是中场,他们在中场拦截和转换都做得非常好。但凡成绩好的队伍,防守都做得非常好,他们基本上是收回来防守,很少见他们顶上去的,而且相互之间协防补位做得很好。

在实力均衡的情况下,就看哪支球队的防守更好,反击更出色。另外本届世界杯小组赛给我印象最深刻的就是攻防转换的速度非常快、传球速度快、跑动速度快、整体队形跟进速度快,整体速度比以往快了很多。

我也踢球,非常佩服他们能够在这方面做得那么好,这种快节奏也正是我们所欠缺的,需要跟人家多学习,进而提高自身水平。

亚洲球队本届世界杯赛上的成绩不是很好,伊朗勉强可以跟其他球队抗衡一下,日本和韩国技术、拼劲不错,但从这届比赛来看,他们跟欧美强队还是有差距的。这种差距体现在整体上,亚洲球队需要提高的还很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐