无障碍说明

【舌战】武磊:亚洲球队输在实力上

【舌战】武磊:亚洲球队输在实力上

小组赛已经结束,给人最直观的感觉就是这届世界杯的冷门比较多。一些大家赛前普遍看好的球队不是输球,就是被淘汰了。就拿英格兰、意大利、西班牙这样的球队来说,没开赛前谁能想到他们会被淘汰?

即便是三战全胜的阿根廷队,也在小组赛中遇到了不少困难,他们第二场同伊朗队比赛时,要是没有梅西在最后时刻站出来,这比赛就以平局收场了。

和欧洲球队相比,南美洲球队表现得更出色一些,这可能跟世界杯在南美踢有很大关系。南美球队更适应这里的气候条件和球迷氛围,而欧洲球队则有些水土不服,他们也没有适应南美球迷那种疯狂的看球方式。

小组赛结束后,没有一支亚洲球队获得了出线权,这确实挺令人遗憾的。从小组赛来看,亚洲球队还是跟欧洲、南美,甚至是中北美地区球队存在差距的,这种差距非常大。究其原因,可能还是球员个人能力以及整体实力方面的差距。

世界杯开赛之前,人们对比利时队充满了期望,认为他们会取得非常不错的成绩。看完小组赛后,我觉得他们每个人能力都很强,但真正到了比赛的时候并不默契,求胜欲望也不是特别强烈,中前场球员基本上都是各自为战,缺少团队配合。

小组赛结束后,我个人并不看好比利时队,我觉得他们淘汰赛进行完一轮后可能就要结束世界杯之旅了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐