无障碍说明

陈亦明:苏神顶半支乌拉圭 看好哥伦比亚晋级

陈亦明:苏神顶半支乌拉圭 看好哥伦比亚晋级

甲A四大名帅之一陈亦明

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日下午,2014世界杯八分之一决赛哥伦比亚与乌拉圭一战将在马拉卡纳体育场举行。缺少了强力前锋苏亚雷斯的乌拉圭能否延续小组赛的上佳表现闯入八强呢?对此,中国足球名宿陈亦明认为,苏神的禁赛将让乌拉圭队元气大伤,而小组赛同样表现出色的哥伦比亚将有望闯入世界杯八强。

回顾乌拉圭的小组赛表现,陈亦明认为苏亚雷斯之于乌拉圭的作用无人能替,“小组赛第一轮,苏亚雷斯因伤没能上场,乌拉圭输给了哥斯达黎加,而在随后与英格兰的角逐中,苏亚雷斯用两个进球帮助球队险胜英格兰。同样,苏亚雷斯在小组赛末轮中的表现亦颇为出色,力助乌拉圭‘咬’胜意大利。可以说,苏亚雷斯差不多可以抵得上乌拉圭的半支球队。淘汰赛少了苏亚雷斯,乌拉圭的晋级希望非常渺茫。”

而谈及乌拉圭的淘汰赛对手哥伦比亚,陈亦明则认为,除了球队在小组赛中的出色表现外,哥伦比亚的球衣颜色也让这支球队多了不少“主场”氛围,“哥伦比亚的球衣是黄色的,而巴西队的球衣也是黄色的,所以在一片黄色的海洋下,他们会比乌拉圭更有主场的氛围。加之苏亚雷斯的禁赛,哥伦比亚的防线压力将会减小不少。在这种情况下,我认为哥伦比亚击败乌拉圭晋级八强的可能性会略大一些。”

此外,对于乌拉圭主帅塔瓦雷斯以辞去国际足联职务的举动力挺苏神的做法,曾被封为甲A四大名帅的陈亦明认为,“一个会踢球的精神病人,是应该让他继续在球场上比赛,还是让他到精神病院接受治疗,这个答案不言而喻。不过,作为一名过来人,我也能深刻地感受到主帅因球队大将缺赛而带来的巨大压力。当然,不管最终的结果如何,乌拉圭和哥伦比亚之间的角逐将肯定会擦出不少火花。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐