无障碍说明

加纳摊上事儿:中场双核被开 假球疑云笼罩

非洲球队在巴西世界杯本来就表现不佳,昨晚又爆出丑闻,加纳两名中场大将博阿滕和蒙塔里被主帅阿皮亚驱逐出队,为这支上届世界杯的八强球队蒙上一层阴影。博阿滕和蒙塔里的参赛证已被收回,加纳足协宣布,这两名球员被无限期禁赛。更令人震惊的是,加纳已经陷入假球疑云。

中场双核被开

加纳上一场在领先的情况下被德国逼成2比2,很多球员气不顺。在近日的训练中,博阿滕同主帅阿皮亚发生冲突,并且用脏话辱骂了主教练,这名沙尔克队中场事后并没有悔改之意。蒙塔里的情况更离谱,在一次队内会议上,这名中场悍将同一名加纳足协官员,以及一名叫阿尔马赫的加纳队内管理人员发生了肢体冲突。

博阿滕在上届世界杯表现出色,原本是加纳的铁打主力,但在小组赛首轮负于美国的比赛沦为替补,上一场对德国才回到首发阵容。AC米兰后腰蒙塔里这两场都打满了全场,但因为累积黄牌无缘对葡萄牙的最后一轮比赛。

博阿滕在接受采访时证实了这一消息:“我感到非常失望,我问教练他为什么要这么对我,然后他开始骂我,侮辱我,说出类似于‘滚蛋’这样的字眼。我马上将会离开球队,祝福我的队友们在与葡萄牙的比赛中拿出好表现。”

加纳假球疑云

加纳在本届世界杯的表现有点不寻常,首战以1比2负于美国,第二场在领先的情况下被德国逼平,发挥大起大落。近日爆出“黑珍珠”同意参加受操纵的国际足球比赛的消息,经过秘密调查表明,加纳足协主席恩扬塔克伊同意让加纳参与有人准备做手脚的赛事。

在接到报料说一些国家的足协与企图操纵国际比赛比分的犯罪团伙合作后,有英国媒体记者和调查人员展开长达半年的秘密调查。国际足联注册经纪人克里福赛思与加纳足协高层恩凯蒂亚夸口说,他们能够派遣腐败官员操纵由加纳参加的比赛。加纳足协主席恩扬塔克伊随后与有关人员会面,并且商定一份合同,让加纳参加受到操控的比赛,福赛思与恩凯蒂亚当时也在场。

合同规定,为加纳参加的每场受操控的比赛出资17万美元(约合106万元人民币),同时允许一家冒牌投资公司选派赛事官员。这些都是违背国际足联规定的做法。克里福赛思说,操纵比赛“在足球的每个角落都存在”,他甚至可以安排加纳与英国的球队踢假球。他说:“裁判在任何时候都能改变赛况,即便在英格兰也有这样的事。”

前国际足联调查人员斯特恩斯说,世界杯“很容易”被操纵,他说:“我知道世界杯难以招架这些犯罪团伙的操纵,因为这项运动从上到下都有他们的联络网,他们会寻找任何能够利用的弱点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐