无障碍说明

尼日利亚新闻官:奖金已结清 训练取消非罢训

尼日利亚新闻官:奖金已结清 训练取消非罢训

尼日利亚队因足协拖欠奖金而罢训

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

在尼日利亚足协支付给了球员世界杯小组赛阶段的奖金后,短暂的罢训风波被平息,全队已于当地时间6月27日飞抵巴西利亚,新闻官阿来亚确认,球员们将正常出战30日与法国的1/8决赛。

因担心足协拖欠世界杯参赛奖金,尼日利亚队员没有参加原定于当地时间周四的18点在瓜拉尼体育场的训练。此事经媒体报道,引发了外界关注,有人甚至担心尼日利亚是否会在与法国的淘汰赛中罢赛。

尼日利亚新闻官阿来亚今天在接受采访时确认,给球员的奖金已经全部结算,请大家不要再纠缠于过去,现在所有球员都回归到训练中。他甚至否认出现过罢训事件,“昨天我们训练被取消,是因为球队的会议超出了预计时间,没有时间进行训练了。”

“我们没有在钱上出过问题,到目前为止,所有队员应得的奖金都已经支付了,尼日利亚不存在拖欠奖金的问题,”阿来亚告诉记者。

事实上,尼日利亚不是本届世界杯第一个出现欠薪问题的非洲球队,世界杯前喀麦隆球员因不满足协开出的奖金拒绝登上来巴西的飞机;小组赛最后一战前,加纳球员则因担心该国足协拖欠出场费,威胁罢赛,直到拿到300万现金后,他们才出战了与葡萄牙的比赛。

两周前,尼日利亚足协承诺,世界杯小组赛阶段,每赢一场球球员可获得1万美元奖金。到了淘汰赛奖金数额会相应提高,如果击败法国进入八强,每人将再拿到额外的1.25万美元。

去年联合会杯时,尼日利亚就因欠薪问题险些导致球员罢赛,后来问题虽得到解决,但球队却迟到了好几天才来到巴西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐