无障碍说明

腾讯体育6月28日讯 苏亚雷斯因怒咬基耶利尼被禁赛9场、禁足4个月,引发足球界大讨论。《苏神回国享受英雄礼遇 总统亲赴机场迎接》成为腾讯世界杯的最热新闻,网友跟帖量爆棚。

尽管苏亚雷斯接到了国际足联开出的重磅罚单,但他在回国后,仍受到了乌拉圭球迷英雄般的迎接。甚至该国总统何塞-穆季卡都前往机场迎接乌拉圭9号。

事实上,作为乌拉圭国家队和红军利物浦队的最大牌球星,苏亚雷斯自然有不少粉丝,腾讯网友中也满是苏神的支持者。网友“东北的雪不会化”说:“其实在足球场上什么情况都会发生,苏神只是把这种事情放大了。咬人的确不对,但有没有想过季耶里尼对他的动作有多大?对他侵犯多少次呢!一个巴掌是拍不响的,他也是因为愤怒,就像齐达内顶人一样。”

最热跟帖:若国足进世界杯 前锋咬人也是英雄

网友力挺苏神引5000网友点赞

“MasK”的分析则有理有据,他得到了5000余网友的支持。他写道:“乌拉圭三百万人口,小国家,国际影响力小,Fifa没人罩。但是在世界杯年年表现优异,我们应该多的是赞许和支持,而不是欺压和落井下石。苏亚雷斯在荷甲、英超的表现,虽比不上梅西,但跟c罗不相上下,当属2014世界三大前锋。世界杯失去苏亚雷斯是可悲的,我们是遗憾的,少了一个天皇巨星,会错过多少辉煌瞬间。”

“MasK”对于处罚的看法代表了相当一部分网友。他认为:“苏亚雷斯该罚,但更应该考虑下对世界杯球迷和球赛的影响,最适合的处罚应该是公开向意大利道歉,世界杯结束后再补加三个月停赛处罚,赔偿齐耶里尼50万磅皮肤损伤费,下不为例。”

最热跟帖:若国足进世界杯 前锋咬人也是英雄

国足总是躺枪啊

值得一提的是,本届世界杯的很多新闻都让国足无辜躺枪,而这一次,国足也未能幸免。网友“Ms ’Lin寶”说:“总有些人喜欢把自己放在道德的制高点,真正有素质的人应该是多理解别人,要是中国的前锋咬人能把国家队带进世界杯决赛,他回国我是要欢迎的,基于这点我能理解乌拉圭人对苏牙的欢迎!”

当然,还有一些网友的评论纯属恶搞,也许他们是为了调剂当下的紧张氛围。“Sky”写道:“想问问苏牙用什么牌子的牙膏!C罗用什么牌子的洗发水!”“威子”则说:“苏牙,你就是三毛,哪吒,金钢葫芦娃,大人哪能干出这事,太不可思意了!”

(均昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐