无障碍说明

不满苏神处罚 乌拉圭主帅塔瓦雷斯批国际足联

新华社里约热内卢6月27日体育专电(记者林德韧王帆)为了表达对于国际足联处罚苏亚雷斯决定的不满,乌拉圭队主教练塔巴雷斯在27日宣布退出国际足联战略委员会。

乌拉圭队与哥伦比亚队之间的八分之一决赛将在28日进行,乌拉圭队的赛前新闻发布会进行得比较特别,塔瓦雷斯宣读了一份长长达15分钟的声明,并没有接受媒体的提问。塔瓦雷斯表示,对于苏亚雷斯的处罚是“过分的”,在现在的情况下担任国际足联的职务是“不明智的,至少是不谨慎的”。与此同时他还表示,国际足联与自己“拥有着非常不同的价值观”。

苏亚雷斯咬人事件成为巴西世界杯的焦点,在经过调查之后,国际足联26日对苏亚雷斯做出了禁赛9场、禁止在4个月内参加与足球相关活动、罚款10万瑞士法郎(约合11·18万美元)的重罚。这一重罚引发了乌拉圭队、乌拉圭足协以及乌拉圭球迷的不满,塔瓦雷斯在发布会上的表现也被认为是这种不满的一个宣泄方式。

塔瓦雷斯说:“苏亚雷斯,路易斯·苏亚雷斯一直与我们同在。我们比任何人都清楚地了解他所走过的路,我们也能够清楚地预见他将会重新振作,变得更好。我们想通过这样的方式来支持他,让他不致感到孤立。对于乌拉圭队的球迷,他们也像我们一样对于这个处罚反响巨大,我想对他们说,我们受到了伤害,但我们明天将用无与伦比的努力来的进行比赛。”

现年67岁的塔巴雷斯拥有着非常丰富的执教履历,曾经执教过AC米兰队、博卡青年队等队伍,是足球圈内颇受敬重的一位功勋教练。国际足联战略委员会由布拉特担任主席,委员会的主要任务是处理“足球运动的全球战略,以及足球的政治、经济、社会影响”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐