无障碍说明

苏亚雷斯因咬人告别世界杯 乌拉圭足协提上诉

乌拉圭队还在世界杯中前进,他们的前锋苏亚雷斯却先回家了。6月27日晚,因咬人而被国际足联处罚的苏亚雷斯已经回到了乌拉圭首都蒙得维的亚。包括乌拉圭总统何塞·穆希卡在内的大批球迷在机场迎接苏亚雷斯归来,乌拉圭足协将就处罚向国际足联提出上诉。

据英国《每日镜报》的消息,乌拉圭足协主席巴尔德斯已经表示,他们认为这次处罚过重、证据也不够充分,因此将提出上诉。报道称,乌拉圭足协发言人认为英国和意大利媒体对苏亚雷斯“有偏见”,“所有人都知道英国媒体对苏亚雷斯的苛刻,而意大利则是因为被淘汰出局所以感到愤怒”;另一方面,苏亚雷斯的存在让巴西队也“受到了威胁”,所以东道主也希望他被禁赛。

苏亚雷斯本人除了绝望,更难再有其他情绪。“要用这样的形式离开世界杯我非常失望,而我现在也很难重返英超赛场了。”世界杯开赛前,一直有消息称苏亚雷斯将离开英国,投奔西甲,但“咬人”事件不仅断送了他在英超的前途,他的商业价值也受到了巨大影响。某游戏公司和运动品牌都由于“苏亚雷斯违反体育道德的行为”,决定将重新审视与他的合作关系。

在里约街头,苏亚雷斯的广告牌成为游客拍照的热门“景物”。游客们在与之合影时纷纷摆出被咬的姿势,引来阵阵笑声。据悉,这些广告牌很快就会被撤下。

对于苏亚雷斯的处罚,不少媒体表示不应手软。巴西体育电视台的评论员李泽克在处罚正式宣布后表示:“这是苏亚雷斯第三次犯错了,他不应该一再犯下相同的错误。而如今到了世界杯赛场上,处罚理应更严格一些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐