无障碍说明

不能忍!非洲队奖金闹剧惹FIFA不满:必须杜绝

不能忍!非洲队奖金闹剧惹FIFA不满:必须杜绝

加纳队因奖金分歧引内讧

腾讯体育6月28日讯 在本届世界杯上,来自非洲的喀麦隆、尼日利亚和加纳队都曾因为奖金问题闹出过丑闻,而根据《BBC》的最新消息,国际足联对于类似的奖金风波非常不满,国际足联秘书长瓦尔克就表态要采取措施来杜绝此类事件不再发生。

加纳队在世界杯期间曾经闹出罢训风波,直到加纳总统介入之后,,加纳足协包机空运300余万美金抵达巴西,加纳队员才肯恢复训练,然而对于这种直接发放奖金的方式,国际足联秘书长瓦尔克非常的不满,他表示,“球员们有权力拿到这批奖金,不过还是通过银行账户的方式更好一些,直接拿现金的方式让人遗憾,因为足协和球员之间是存在协议的,一切的奖金都要从FIFA的帐户来转移到球员的帐户,而FIFA方面会从足协的奖金中来扣除球员的那部分。”虽然加纳已经小组出局,可是尼日利亚也上演了奖金风波,这同样惊动了尼日利亚总统古德勒克-乔纳森。当然,喀麦隆也曾有类似情况,在世界杯开打前,他们的球员甚至一度拒绝登机前往巴西,喀麦隆也因此比预计得要晚到巴西一天。

对于非洲国家屡屡因奖金分配问题产生风波,国际足联秘书长瓦尔克表示会采取一些措施,“以后世界杯期间,FIFA会要求各国足协提供同球员的协议,以此来确保这样的状况不会再发生。”

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐