无障碍说明

看低内马尔?智利主帅:冻结他不需要盯人防守

腾讯体育6月28日讯 2014年巴西世界杯即将进入到紧张激烈的淘汰赛阶段。在将于北京时间明天凌晨0:00进行的一场八分之一决赛中,南美劲旅智利队将在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场迎战东道主巴西队。大战将至,智利主帅桑保利鼓励球队以极大的勇气来面对桑巴军团,同时他还特别提到了本队防守巴西头号球星内马尔的方案。

在赛前例行的新闻发布会上,桑保利说道:“现在智利队在精神方面非常成熟,我们将以大无畏的勇气去面对东道主巴西。没有人敢于轻视智利队,巴西也不例外,桑巴军团在历史战绩方面的确占优,但是这届智利队就是要验一验他们的成色。”

接下来,桑保利谈到了本届巴西队的战术特点,他说:“斯科拉里麾下的巴西队,踢着与传统桑巴足球截然不同的风格,他们的攻防转换速度极快,中后卫断球后经常会通过长传球来发动快速反击,因此我们千万不能轻易丢球。整个球场都将坐满巴西球迷,我们必须以极大的勇气去应对这一不利局面。”

至于如何限制内马尔的发挥,桑保利也谈到了自己的计划,他认为冻结巴西头号球星,不需要派专人防守。“我们将采用对位紧逼的战术,同时要限制巴西队的持球球员,并且压制他们每一次无球跑动的空间。不过,我不会采用人盯人战术去防守内马尔。梅德尔本来是盯防内马尔的上佳人选,不过他现在拉伤了肌肉,接下来我们要看看他的恢复情况,正常情况下他很难参加本场对阵巴西队的比赛。但是,如果梅德尔能够像比达尔那样奇迹般的提前复出,那么一切皆有可能,因此我要等到比赛开始前的最后一刻,才能决定他能否首发上阵。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐