无障碍说明

法尔考:世界杯是一生梦想 娇妻称其比梅西强

腾讯体育6月28日讯 明天凌晨,哥伦比亚将在1/8决赛中对阵乌拉圭,不过作为哥伦比亚的头号球星,“老虎”法尔考并不能上阵杀敌,因为受伤法尔考错过了世界杯。在接受腾讯体育和腾讯视频联合制作的《天下巨星》节目专访时,法尔考透露参加世界杯是自己从小的梦想,而法尔考的太太罗蕾蕾虽然是阿根廷人,但是却坚称自己的老公比梅西强。

虽然不能参加世界杯,但是在法尔考看来,哥伦比亚有足够优秀的球员,“我们的国家队有很棒的球员,虽然我知道自己是核心,但是重要的是有好的团队,我觉得队友,教练组在背后的支持,才使得我在场上有出色的发挥,球队不应该是由一个球员组成的,而是团队,集体。”

对于自己错过世界杯,法尔考也是遗憾不已,“哥伦比亚有好的球员,但是我希望能在世界杯上尽一份力,帮上忙,不能的话,我也会支持选上的队友,当然了,世界杯是从小的梦想,一直梦想自己可以参加。”

法尔考的职业生涯是在父亲的带领下开始的,而从小法尔考就立志成为世界级前锋,“15岁的时候我去了阿根廷河床,然后在青年队开始踢球,05年就开始参加职业比赛了,我相信一切努力是因为我梦想成为一名世界级的前锋,上帝允许我达到这个目标,在高水平的俱乐部效力,同时赢得冠军奖杯,这些都是循序渐进的,是一个运动员付出努力后就可以得到的。”

而在法尔考看来,前往葡萄牙波尔图效力让他在成为世界级球星的路上迈出了一大步,“09年的时候,波尔图对我感兴趣,所以我到葡萄牙踢球了,而且有机会打欧冠,这是上帝的眷顾,让我加盟一支劲旅,在那里我成长得很多,进了很多球,也有助于我取得很多荣誉,这些让人成熟,成长,获得自信,教人很多东西,不仅是足球方面,所以葡萄牙在欧洲是开始职业生涯的好地方。”

对于自己离开马竞加盟摩纳哥,以及未来的职业生涯,法尔考也有着自己的规划,“运动员的职业生涯非常短,那会儿是走出去的时候了,因为马竞那时候的经济状况很难让我再呆一年,因此这是一个共同的决定。摩纳哥也开出了很有野心的计划,而且在慢慢实现,我希望能达到那个目标。不过足球嘛,以后很难说得准,和摩纳哥的合同结束后,说不定我会去别的球队,有一些联赛是我想去体验一下的。”

法尔考受伤无缘世界杯,也让他的太太罗蕾蕾非常难过,“老公受伤我很难过,他给我打电话的时候,我就一直哭一直哭,不过这就是生活,让你变得更坚强,教导我们成为更好的人,让我们在生活中做得更好,要坚强,往前走,一切都会好起来的。”虽然是一名阿根廷人,但是在罗蕾蕾的眼中,老公永远是最重要的,“阿根廷是我的祖国,我爱我的国家,我爱阿根廷,但是老公是第一位的,当阿根廷遇到哥伦比亚,我还是希望哥伦比亚赢。”

梅西是阿根廷头号球星,不过在比较两人的时候,罗蕾蕾还是毫不犹豫的认为自己的老公比梅西强,“是的,我希望我的老公能击败梅西。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐