无障碍说明

尼日利亚怒气冲冲罢训 只因足协没有发奖金

当法国队正在热烈的掌声中公开训练时,晋级世界杯16强的尼日利亚队却怒气冲冲罢训了,原因是球员要求兑现打进16强后的奖金。

在本该出发的时间,尼日利亚全队却在宾馆开会,要求足协发放打进16强的奖金。不少球员甚至表示,如果奖金不到位,他们将不会前往巴西利亚进行比赛。去年联合会杯时,尼日利亚也因为钱的问题差点罢赛。另外,这也是本届世界杯上非洲球队第三次出现因为奖金而威胁罢赛的事情,此前喀麦隆和加纳球员也都因此拒绝训练或比赛。

消息传到法国队训练基地时,法国队的随队记者并没有大惊小怪。“我认为这不会影响尼日利亚队的比赛,反而要小心了。”法新社记者给本报记者“普及”了一段历史。1996年美国亚特兰大奥运会上,尼日利亚队在小组赛中也频频抗议和罢训,因为足协不给他们支付差旅费。但最终,由卡努率领的“非洲雄鹰”连挫巴西和阿根廷,夺得了男足金牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐