无障碍说明

悲壮!乌拉圭球员下生死宣言:哥伦比亚有何惧

腾讯体育6月28日讯 2014年巴西世界杯即将进入到紧张激烈的淘汰赛阶段。在将于北京时间明天凌晨4:00打响的一场八分之一决赛中,南美劲旅乌拉圭队将在里约热内卢的马拉卡纳体育场迎战实力强劲的哥伦比亚队。赛前,乌拉圭前场多面手斯图亚尼在接受国际足联官方网站记者采访时说道:“在本届世界杯中,我们已经打过了两场决赛,哥伦比亚请放马过来!”

在小组赛D组比赛中,乌拉圭的晋级过程极尽曲折之能事:天蓝军团首战1-3意外负于中北美球队哥斯达黎加,随后该队在必须两连胜才能晋级的情况下,先后击败了英格兰和意大利,最终如愿挺进淘汰赛。不过,在第三场比赛中苏亚雷斯怒咬基耶利尼,事后乌拉圭9号被国际足联禁赛9场。以如此一种惊心动魄的方式打进16强,目前乌拉圭全队上下的心情,外人实难体味。

由于苏亚雷斯已经告别了本届世界杯,因此斯图亚尼将在乌拉圭队的进攻中扮演更加重要的角色,他在接受国际足联官方网站记者采访时,不无悲壮的说道:“在小组赛阶段,我们曾经连续击败了两支前世界冠军球队,在首战意外告负之后,是团队精神帮助我们挺进了16强,这一特质正是我们的强大之处。或许可以这么说,在本届世界杯中,我们已经打过两次冠亚军决赛了,接下来再困难的比赛也不会吓到我们。在八分之一决赛当中,我们将带着献身精神以及极大的民族自豪感去参赛,哥伦比亚,请放马过来!”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐