无障碍说明

亚洲球队创24年最差 亚足联:潜力未完全发挥

亚洲球队创24年最差 亚足联:潜力未完全发挥

日本队打道回府

腾讯体育6月28日讯 在本届巴西世界杯赛上,日本、韩国、伊朗和澳大利亚四支亚洲球队没有能够取得一场比赛的胜利,创造了亚洲球队最近24年以来征战世界杯的最差成绩纪录。亚足联主席萨尔曼今日在接受采访时承认亚洲球队目前与世界顶尖水平的差距很大,未来四年亚洲球队需要更加紧迫的工作,争取在2018年俄罗斯世界杯赛中有更加出色的表现。

亚洲球队本届世界杯上的成绩滑坡多少显得有些突然,毕竟在四年前的南非世界杯上,韩国和日本都成功闯入了淘汰赛阶段,在本届世界杯开赛之前,日本队甚至还喊出了夺冠的口号,但是最终等待亚洲军团的却是一场又一场的失利。亚足联官网也用“一个急剧下滑的结果”来形容本届世界杯亚洲球队的表现。

亚足联主席萨尔曼今日在接受采访时表示道:“这届世界杯给亚洲所有国家都好好上了一课。参加本届世界杯的四支亚洲球队平均年龄都很低,因此他们的未来会更加光明。现在对于我们来说最重要的就是团结一心,我们必须看到自己的不足,但是同时也需要相信自己的能力,亚足联将会尽最大的努力来释放亚洲足球蕴藏的潜力。”

亚洲四支球队在本届世界杯上总共只打入了九个进球,澳大利亚的表现相对来说是最好的,他们在与荷兰队和智利队的比赛都有进球。伊朗队逼平了尼日利亚,而且与阿根廷队的比赛坚守到了最后一刻才丢球。最让人失望的是韩国和日本,作为亚洲冠军的日本有多位旅欧球员,但是本届世界杯的表现却是一塌糊涂,主教练扎切罗尼赛后也是立即引咎辞职。而韩国队主帅洪明甫则认为:不自信是现在亚洲球队面临的最大问题。

萨尔曼最后指出,未来四年亚洲球队要做的工作有很多,他们要争取在2018年俄罗斯世界杯赛中有更加出色的表现:“我们必须将自己的水平提升到一个新的档次,而这里已经没有什么时间可以用在无用的等待上了。足球运动的发展不会停下来,其他国家也不会就此原地踏步,我们必须拥有更多的主动性,制定出一套全新的计划,包括基础设施、商业运作、竞赛管理等等,目的就是提升我们足球的综合实力,希望在下一届世界杯上能够看到其产生的效果。”

(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐