无障碍说明

苏亚雷斯正式声明:我非咬人 失去平衡撞对手

乌足协正式上诉 苏牙:绝非咬人实乃失去平衡

苏亚雷斯:绝非咬人,实乃失去平衡

腾讯体育6月28日讯 在2014年巴西世界杯中,乌拉圭国家队成功打进了淘汰赛阶段,然而队内头号球星苏亚雷斯的世界杯之旅,已经提前结束了。由于再次陷入了“咬人门”漩涡,苏亚雷斯接到了国际足联“国家队比赛停赛9场、禁止从事任何与足球运动有关的活动4个月”的重磅罚单。目前,国际足联确认,已经收到了乌拉圭足协的上诉申请,而苏亚雷斯本人也表示,当时自己并非是想咬基耶利尼,而是在身体失去平衡之后撞在了对方肩膀上。

根据英国独立电视台(ITV)的最新报道,国际足联已经在新闻发布会上正式确认,收到了乌拉圭足协对苏亚雷斯处罚的上诉申请。在未来7天的时间里,乌拉圭足协必须收集到进一步的相关证据,以便帮助苏亚雷斯减轻处罚。在里约热内卢召开的此次新闻发布会上,国际足联新闻发言人德里亚-费斯切说道:“(巴西当地时间)昨天晚间,我们已经收到了乌拉圭足协的申请,他们将为苏亚雷斯申诉。在未来7天的时间里,乌拉圭足协必须准备好所有申诉材料。”

在乌拉圭足协为其出头的同时,苏亚雷斯本人也没闲着,他开始为自己当时的行为进行解释。在一封写给国际足联调查委员会的信件中,苏亚雷斯写道:“当时的情形,根本不是像媒体所说的那样,我根本没有咬人,也根本没有任何咬人的意图。当时的情形是,我在与基耶利尼抢位的过程中失去了身体平衡,这样我的身体就重重的落在了对手的肩头,在那一刹那,我的脸颊和牙齿都疼得要命。”不过,最终调查委员会没有采信苏亚雷斯的申辩,国际足联纪律委员会还是对其做出了停赛9场的重磅处罚。

即便乌拉圭方面能够上诉成功并帮助苏亚雷斯减刑,“龅牙苏”参加本届世界杯的机会也极为渺茫了。不过,利物浦方面或许会因乌拉圭方面的上诉而苦尽甘来,如果最终申诉成功的话,至少苏亚雷斯能够早点儿为红军冲锋陷阵,即便是转会离队,也能卖个相对理想的价钱了。

(罗比)

在平行的世界里,马特拉齐用胸撞了齐达内的头,阿隆索用身体去硬碰德容的佛山无影脚,基耶利尼的肩膀不慎撞伤了苏亚雷斯门牙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐