无障碍说明

朱广沪:巴西打法太单一缺变通 智利防守完美

腾讯体育6月29日讯 巴西世界杯八分之一决赛正式展开争夺,首场比赛是巴西BS智利。央视解说嘉宾朱广沪担任本场比赛解说,朱指导指出了巴西队在战术上太过单一,同时也肯定了智利队防守端的出色发挥。

本场比赛智利继续自己五后卫的阵型,朱广沪点评道:“今天智利队的5号席尔瓦在右路主要是盯防内马尔。”开场10分钟,朱广沪根据两队场上的表现,总结道:“从开场10分钟的表现好,智利队的表现更好点。”第18分钟,大卫·路易斯在一次角球中为巴西取得进球,朱广沪认为这次巴西进球,完全是利用了智利队的防空能力不好,并提到:“这是本次世界杯上第17个角球进球。”

近20分钟,智利队虽然落后却占据了控球优势,朱广沪点评道:“今天巴西队的两个后腰是比赛的关键。”同时也提到了今天巴西队的边锋浩克回撤的很深,甚至回到了本方禁区。第32分钟,桑切斯为智利队扳平比分,朱广沪点评道:“这是巴西队后场的一场界外球失误,让智利队扳平比分。桑切斯的表现也十分冷静。”

下半场开始后,巴西队的表现仍然没有起色,朱广沪认为巴西队的问题在于战术,“巴西队打的太快了,直塞球太盲目。”比赛进行到第70分钟,朱广沪说:“智利队给巴西的压力很大,尤其是中场。巴西队要出球更快,来躲开智利队的逼抢。连续两届智利都是阿根廷教练带队,阿根廷教练给智利灌输了很多他们的战术,无论是横向还是纵向都保持的很好。”

比赛十分胶着,斯科拉里和桑保利一个在向裁判施压,一个在原地踱步,朱广沪说:“桑保利的踱步好像是在暗示智利的球员,你们要移动!要移动!”最终90分钟内两队1-1战平。加时赛前,朱广沪说:“如果巴西还按照下半场的踢法打的话,很难给智利队创造压力。”

巴西队在加时赛中猛攻对手,但迟迟打不开局面,朱广沪:“智利队的3个后腰和2个边后卫,组成了一个庞大的防线,让巴西队的进攻不可逾越。”随着加时赛结束,朱广沪说:“这暴露了巴西队打法不多。”

(三儿)

上半场比赛,阿尔维斯差点利用远射破门,在慢镜头进行多次回放时,竟听到了这样的对话。

贺炜:这个球基本没有旋转,但是线路很诡异!

朱指导:对,这个球有点下垂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐