无障碍说明

巴西点胜 马拉卡纳新闻中心志愿者们相拥庆祝

巴西点胜 马拉卡纳新闻中心志愿者们相拥庆祝

点球大战后一家欢喜一家愁

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛巴西与智利一战经过一波三折的点球大战后,终以东道主巴西队最终幸运胜出。当巴西门将塞萨尔扑出智利队的最后一记点球时,马拉卡纳体育场新闻中心内顿时一片欢腾,而工作在各个岗位上的巴西籍志愿者更是从四面八方相聚在媒体就餐区相拥而庆。

按照国际足联的赛程安排,巴西与智利一战被安排在贝洛奥里藏特赛区。尽管如此,作为世界杯决赛地的马拉卡纳体育场,依然是聚集了不少蹲守在里约赛区的巴西媒体记者和巴西籍志愿者。由于恰逢周六,而且又有巴西队的比赛,因此里约街头到处都是空空荡荡,这与热火朝天的马拉卡纳体育场的新闻中心形成了鲜明的对比。

在马拉卡纳体育场内,不少巴西媒体记者从上午11点就早早来新闻中心,为的就是能够在媒体工作间占据一个地形较好的观赛位置。离巴西与智利一战开场还有半个小时的时候,以往都是稀稀拉拉的马拉卡纳新闻中心几乎座无虚席,这种景象在以往的小组赛中可以说难得一见。

尽管下午五点在马拉卡纳体育场就要迎来乌拉圭与哥伦比亚的强强对决,但是新闻中心内的大部分志愿者似乎都已经忘却了自身的职责,纷纷从工作岗位上聚集到新闻中心内的各个电视机屏幕前,为祖国球队忘情地加油呐喊。经历过惊心动魄的正赛和加时赛后,心脏紧张地都快跳出来的巴西籍志愿者们在点球开始之前,甚至肩并肩地站在了电视机前。

点球大战的一波三折,让巴西籍志愿者们像坐了一回过山车似的。当智利人一度露出逆转迹象的时候,整个马拉卡纳新闻中心一片寂静,人们似乎觉得哪怕分贝大一些的喘气声,都有可能干扰到正在罚球的球王内马尔。不过,随着巴西门将塞萨尔英勇地扑出了智利队的最后一记点球,马拉卡纳体育场新闻中心一片欢腾,压抑许久的巴西籍志愿者们激动地手舞足蹈,而分散在四面八方的志愿者们更是纷纷来到媒体就餐区相拥而庆。这一刻,新闻中心的主角显然不是埋头码字中的媒体记者,而是这些身上每个细胞都处于亢奋状态的志愿者们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐