无障碍说明

技术统计:智利传控优于巴西 出局因运气欠佳

技术统计:智利传控优于巴西 出局因运气欠佳

腾讯体育6月29日讯 北京时间6月29日凌晨,2014年巴西世界杯首场1/8决赛,巴西在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场对阵智利。120分钟时间里双方战成1比1平,点球大战巴西3比2,总分4比3淘汰智利晋级八强。从本场技术统计来看,智利在场面和效率上并不落入下风,最终遗憾出局只怪花光运气。

有人说这是神剧本,有人说这是假球。1/8决赛的首场交锋,东道主如履薄冰的晋级,让人感受到了世界杯的扑朔迷离。尽管大卫-路易斯率先破门,但桑切斯的入球却让智利看见希望。加时赛最后时刻,皮尼利亚的射门本有望秒杀巴西,但却击中门柱,随后他心理崩溃罚丢点球。而内马尔却有一个大心脏,他顶住压力为巴西罚入最后一个点球,加上塞萨尔的神勇表现,巴西最终涉险晋级。

全场比赛,巴西共有23次射门,其中6次射正,而智利只有13次攻门2次射正,两队各自攻入1球。但智利有52次攻入危险区域,仅比巴西少9次。从这个角度分析,智利的攻击效率并不亚于东道主。巴西获得9次角球机会,智利有5个。智利3次落入越位陷阱,巴西则为2次。

本场智利的控球率达到52%,甚至比巴西高出四个百分点。智利传球474次,巴西为425次。智利的传球成功率达到72%,而巴西则为68%。从这个角度分析,智利人的传控打法在120分钟时间里还是起到了效果,至少他们让强大的东道主在攻击端一筹莫展。而在120分钟时间里,智利队累计跑动距离疯狂达到145840米,而巴西则为136329米。智利人更加勤奋,但点球大战前他们已经花光运气。

在防守环节,巴西本场送出32次抢断,智利为29次。而巴西也有28次犯规,智利则为23次。巴西拿到了4张黄牌,智利也付出3张黄牌的代价。智利的防反质量也让人刮目相看,他们全场113次传球失误,比巴西(116次)还少3次。事实上,本场巴西踢得并不好,120分钟时间里智利人看上去更加从容,只是他们错失了绝杀机会,胜利女神于是走到了巴西这一方。东道主幸运晋级,是否从此一马平川直奔冠军而去?让我们拭目以待。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐