无障碍说明

喜极而泣!内少拒济科巴乔悲剧 争破12年魔咒

喜极而泣!内少拒济科巴乔悲剧 争破12年魔咒

内马尔跪地掩面哭泣

腾讯体育6月29日讯 自从2002年罗纳尔多的8球与里瓦尔多的5球后,巴西在世界杯上再也没迎来过打入5球以上的超级杀手,内马尔本届世界杯有望打破这道12年魔咒。巴萨前锋是靠自己的努力延续梦想,顶住巨大压力罚中点球大战致胜一球,没让济科、苏格拉底和巴乔等巨星悲剧在自己身上重演。

此役是备受瞩目的巴萨内战,果然两个常规时间进球都带着巴萨印记。第一球便是内马尔制造,他的角球传中准确找到蒂亚戈-席尔瓦,经后者摆渡后哈拉与大卫-路易斯后点争球将球捅入门内,无论进球归属世界第一身价后卫还是智利飞翼,内马尔总要记上一功。

不过随后巴萨队友桑切斯打入智利世界杯史上第40个进球追平比分,也成为史上参与3个以上世界杯进球的5名智利球员之一,为萨拉斯后首位。而内马尔则陷入对手绞杀战术中难以分身,比赛前15分钟就出现9次犯规,为本届世界杯第二多,90分钟内巴西遭犯规20次为本届之最,也是2006年对法国后8年来新高,全场内少遭犯规5次,没被判罚的身体冲撞还有更多。

智利防守严密,内马尔机会不多,但他依然抓住一切可能威胁对手禁区,23分钟他靠个人突破连续摆脱,只是冲刺后有些气力不足,最后一脚射门没打正部位。全场他在前场30米范围内触球36次,为本届世界杯4战以来新高。38分钟内少禁区内停球后摆脱失去重心倒地,但也给弗雷德个空门良机,可惜队友一脚推偏。80分钟内马尔才得到一次射门良机,但其头球被下赛季巴萨队友布拉沃奋力扑出。

近6场打入8球的内马尔,已为国家队打入35球,巴西历史射手榜第5已追平里瓦尔多,上轮对喀麦隆首球是本届世界杯第100球,恰逢桑巴军第100场世界杯。可惜本届世界杯首个加时进球并未归到他名下,巴西连续第6次世界杯加时赛都没能进球,仅有的两个加时赛进球还要追溯到1938年对垒波兰,倒勾之父莱昂达尼斯一手包办。

内马尔VS布拉沃,这是世界杯史上首次由两名效力西甲的球员和门将正面对决,主罚决胜的第5球,巴西一哥没被压力打垮,小碎步助跑后骗过门将抽入网内,成为1986年维克托、1994年罗马里奥、1998年里瓦尔多和2002年哈维后,第5位效力西甲射入世界杯致胜点球的球员,近7次主罚点球全部破门。

巴西最近一次输点球大战,是1986年1/4决赛对法国,苏格拉底罚丢一球,此外济科巴乔等传奇巨星也曾罚丢过重要点球,但内马尔没有重蹈前辈的覆辙。取胜后内马尔禁不住热泪盈眶,22岁的年轻人肩头被压上了太多重担,就让他在泪水中好好释放一下吧。

(Cuchu)

曾经,内马尔给人的印象是才华横溢、弱不禁风、独,颇有些罗比尼奥的意思。现在,内马尔踢出的足球高出巅峰期的罗比尼奥不止一个档次,在巴西这条史上最弱的锋线里面,全靠内少一人苦苦支撑。

从举国瞩目的少年到巴萨二当家,内马尔将上天赐予的天赋一一兑现。每次训练他都最后离开,就在昨天,巴西全队也只有他一人特意加练了点球——与此同时,他的队友们却都在树荫下乘凉、聊天。

勤奋的天才,正是这个地球上最可怕的物种。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐