无障碍说明

励志!命运难毁真男人 2扑点球塞萨尔终封神

励志!命运难毁真男人 2扑点球塞萨尔终封神

塞萨尔点球大战两救险

腾讯体育6月29日讯 内马尔?胡尔克?都不是。巴西此刻的英雄人物,是神勇无双的塞萨尔。然而赛后在场边,塞萨尔却对着电视镜头,双眼含泪,因为哽咽而整整十秒说不出话来。那一刻,多少球迷因他而撕心裂肺?他诠释了一个道理:再波折不断的命运,再恐怖残忍的折磨,也打不倒真正的男人。

谁也没有想到,五星冠军巴西,遇到了历史上三次杀入世界杯淘汰赛、三次跪倒在巴西面前、三次每战净负“2+球”的智利,竟然会被逼入点球大战。而们更没有想到的是,号称脚法秀美的巴西队,5罚点球居然有2人罚丢。巴西队真正体会了死亡边缘的恐惧。正当米内罗球场数万球迷、桑巴之国2亿国民开始窒息时,一个“只手遮天”的球场帝王站出来托起了巴西。他就是塞萨尔。

先是稳稳扑出皮尼利亚命射中路的点球,然后扑出桑切斯指向左下角的点球,塞萨尔用这样的两次扑救,让巴西队在垂死边缘交上了好运。这两个射手是谁?前者在加时赛用敲的门框梆梆作响的方式,让巴西险些死于非命;后者不但将卫冕冠军西班牙踢出局成为“弑神者”,本战更是用进球毁掉了巴西90分钟解决比赛的可能。能扑出这两人罚出的点球,塞萨尔再次证明:当年率领国米勇夺三冠王的英雄,当年号称可以和布冯一决高下的王牌,仍然风华绝代,仍然勇武无双!

赛后面对采访,塞萨尔哽咽了,他因此而整整十秒说不出话来,然后他说了一句:“你们都知道我经历了什么,我等待这一天等了很久了……”这一刻提醒人们去关注塞萨尔过去这些年经历的各种折磨。

4年前的5月,塞萨尔率领国米在伯纳乌球场加冕欧冠,当时他还是国际足联历史与统计联合会的最佳门将,强如卡西切赫,也不能比。但此后,塞萨尔开始受到命运的嘲弄:先是财政危机的国米,与塞萨尔提前解约,塞萨尔将最好的年华奉献给国米后,被迫在职业生涯晚年去浪迹天涯;然后他转会英超女王公园巡游者,虽曾在多场英超里表现杰出,却因为球队战斗力低迷,他被迫降级;2013年联合会杯,他5场比赛3保大门不失,扑出弗兰射出的点球,率领巴西勇夺冠军自己也当选最佳门将,但在那个夏天,财政受挫的英冠球队将塞萨尔挂牌区区几百万欧元,竟然是无人问津。无奈的塞萨尔被租借给了美国的多伦多猛龙队,去到美职联后,塞萨尔又遇到了一次不合时宜的大伤,那一刻全巴西都在说“放弃他吧!一支由英超西甲欧冠明星组成的球队,怎么能带上一个在不入流球队踢球、在球市上无人问津的老家伙?”

但斯科拉里选择了信任塞萨尔,哪怕塞萨尔是一个多年来总能有杰出表现,却得不到足够认可和声望的门神。整个职业生涯,塞萨尔一直波折不断:年轻出道的他,在弗拉门戈拿下了十多个各种奖杯,却直到26岁才有加盟意甲的机会;在国际米兰,他用出色的表现夺取主力,但因为他的竞争对手是偶像托尔多,即便是国米球迷也痛骂了他多年;2010年他终于帮助国米夺回时隔45年的欧冠,但却在区区2年后就因为经济危机而被扫地出门;过去2年,全巴西建议弃用此人的国民数以亿万计,顶着如此重压生存的塞萨尔度日如年……这就是他说“我等待这一天等了很久”的原因。今天,他终于可以站在这里向世人证明他的才华,他的杰出。你可以不去理会他的委屈,他的苦难,但你必须要在此刻承认一点:他很出色,他很强大,球迷们的众口铄金或许可以让他过的憋屈,但不可能掩盖一个真正冠军球员的光芒!

为这个男子喝彩吧,不仅仅因为他扑出了两个点球,更因为他向世人证明了一个道理:即便是再残忍的命运,也敌不过真正的男人。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐