无障碍说明

世界杯最难分辨进球诞生 对手送礼路易斯笑纳

世界杯最难分辨进球诞生 对手送礼路易斯笑纳

路易斯进球瞬间

腾讯体育6月29日讯 北京时间6月29日凌晨,2014世界杯1/8决赛率先结束一场争夺,巴西最终通过点球大战战胜智利晋级8强。而在常规时间内两队1比1战平,为巴西打进1球的是中卫大卫-路易斯,这个进球十分有趣,堪称本届世界杯最难分辨的进球,因为此球有乌龙球嫌疑。

当时比赛进行到第18分钟,蒂亚戈-席尔瓦头球后蹭皮球,埋伏在后点的大卫-路易斯与智利后卫拼抢,球经过折射飞入了大门,巴西1比0领先。在进球之后,大卫-路易斯进行了疯狂的庆祝。

但是在进球发生后,不同的媒体在进球属于谁的结论上,产生了分歧。国际足联把进球算在了路易斯身上,而不少英国媒体以及数据统计机构OPTA都在第一时间算成了乌龙球。而从慢镜头回放显示,当时智利后卫哈拉用腿挡了一下皮球,皮球顺势蹭了一下路易斯的腰部,皮球入网。整个进球过程中,智利后卫占据了主动,而路易斯更像是接受了对方的一份大礼。

按照规则,路易斯虽然是被动触及到皮球,但进球依然要算在他身上。因此路易斯的个人进球账户中,也写上了世界杯的名字,而且是一个值得回忆的有趣进球。相比这个难以分辨的进球,本场比赛的过程更是跌宕起伏,最终的点球大战也是异常残酷,大卫-路易斯也在点球大战中第一个出场,并且罚进点球。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐