无障碍说明

专访德约卡夫:法国队回到1998 考验在淘汰赛

专访德约卡夫:法国队回到1998 考验在淘汰赛

腾讯体育专访法国足球名宿德约卡夫

法国头名出线 厄瓜多尔出局截图

法国头名出线 厄瓜多尔出局

7'34''

1382

腾讯视频

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、张天琪)

一身西装革履地坐在媒体中心的餐桌旁,手里端着一杯咖啡。1998年世界杯法国队的夺冠功臣德约卡夫风度翩翩地坐在那里准备着解说即将开始的巴西与智利的八分之一决赛。他被一位其中的摄影记者认出,专门邀请他在世界杯的宣传画前拍照。46岁的法国人完全配合。在接受腾讯专访的时候,德约卡夫表示,虽然法国队在小组赛表现优异,但是淘汰赛才是真正的考验。

在经历了小组赛后,世界杯产生了16强。接下来的淘汰赛在德约卡夫看来才是真正的较量。“世界杯进入淘汰赛才是刚刚开始,非常让人兴奋。我们非常喜欢这样的比赛,因为如果你输掉一场就将会回家了,这是全新的比赛。每个人都会拼尽全力,更是会小心翼翼。”

不少人都为这些世界杯的诸多冷门而感到意外,同时也感叹这届世界杯是一届崇尚进攻的世界杯。作为前锋,德约卡夫表示有不少比赛让他很难忘。“我觉得这届世界杯非常精彩,有很多比赛让我很难忘。德国队打得几场比赛都非常出色,乌拉圭队与英格兰队之间的下半场比赛也非常好看,我当时也在现场看了这些比赛。我觉得这次世界杯也有很多意外和惊喜,对于巴西队而言,他们有很出色的球员,也有很大的压力。他们的成绩对于球迷来说,不是夺冠,就是一无所获。”

作为法国队1998年的冠军成员,德约卡夫表示自己这届世界杯由于工作的关系却没能看到母队的比赛。“我虽然没到现场看过法国队的比赛,但是和所有法国人一样,我都通过电视屏幕观看了比赛。我觉得小组赛前两场打得非常不错,这也让大家开始对他们有了更好的期望值。但是第三场对厄瓜多尔的比赛,我看得出他们的压力。接下来的比赛这对于他们来说非常困难。”德约卡夫说。

这支法国队的表现让德约卡夫非常高兴,但是也表示淘汰赛才对于他们是真正的挑战。“我觉得这支队伍让我想起了1998年的那支队伍,我感觉到他们的踢球的快乐,这就像在1998年的时候那样的感觉,球队的氛围非常好。”德约卡夫说,“接下来对阵尼日利亚队对于法国队来说并不轻松。尼日利亚队在小组赛中发挥不错,特别是与阿根廷队的比赛,他们展现出了很强的攻击实力。对于法国队来说,考验才是刚刚开始。当然本泽马现在是这支队伍的领袖。我有点担心大家把他们当做热门了,因为真正的考验是淘汰赛,每一场就都能打破你所有的预测和想法。”

现在法国队的主教练德尚是当年德约卡夫1998年世界杯夺冠的队长,而德约卡夫丝毫不意外他率队取得的佳绩。“德尚一直是非常聪明的人,他将队伍带成这样一点都不意外。他其实很早就有潜力成为主教练,这点大家都看得出来吧。备战世界杯非常不容易,只有几周的时间,你需要做出最好的人选,并且把队伍带到最好的状态。德尚和我们一起经历过辉煌,他显然明白怎么来面对这小组赛,怎样将队伍的状态一点点提升起来,并且一直保持发挥的稳定性。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐