无障碍说明

86年后点球战不败!一纪录如护身符保佑巴西

86年后点球战不败!一纪录如护身符保佑巴西

巴西队86年后点球大战不败

腾讯体育6月29日讯 当哈拉点球被立柱拒绝之后,巴西球员已经按耐不住心中的喜悦,这场比赛赢的太不容易。从内马尔赛后流泪的画面,可以看出这位巴西10号,经过了一个怎样的惊心动魄的比赛。但请不要忘了,再惊险的点球大战,巴西都可以过关,因为1986年世界杯之后,巴西人在点球大战上就没有失手过。

1/8决赛对于巴西来说,这仅仅他们世界杯的开始,是他们蓄力冲击冠军的预热,但让人万万没有想到的是,这场比赛巴西险些阴沟翻船,若不是幸运女神青睐,皮尼利亚加时赛最后时刻的打门很可能会绝杀了东道主,万幸的是门梁在那一瞬间挡住了智利人的胜利。

本场比赛,塞萨尔在点球大战上的神勇,挽救了东道主的世界杯命运,若不是这位前国米门神在点球大战中不可思议的表现,可能低迷的巴西队已经可以从夺冠热门变成世界杯看客。然而细心的球迷已经发现,其实点球大战对于巴西来说并不是什么魔咒。

上一次点球大战输球,还要追溯到1986年的1/4决赛,那场比赛巴西队3-4不敌法国队,随后巴西队就开启了点球大战不败的纪录。1990年意大利之夏,巴西队1/8决赛0-1不敌阿根廷无缘下阶段比赛,并没有遇到点球大战。1994年的美国世界杯,巴西队在决赛中点球击败意大利队,而那届世界杯巴乔的背影成了世界杯上永恒的画面。

不过巴西队在点球大战虽然可以赢球,但并不代表一定可以夺冠。1998年巴西队在半决赛点球击败荷兰队晋级,但在决赛中0-3惨败给当时齐达内领衔的法国队,无缘最终冠军。随后两届世界杯(2006年、2010年)巴西队均没有遇到点球大战,都是在1/4决赛输给了法国队和荷兰队。有意思的是,当时点球击败巴西的法国队和荷兰队都进入了当时世界杯的决赛,但都无缘最终夺冠。

本届世界杯,巴西队在1/8决赛的第一场比赛就遇到了点球大战,虽然过程惊险波荡起伏,但东道主还是笑到了最后。不过侥幸过关后,斯科拉里还是面临了很多难题,其中球队的战术打法单一已经完全暴露,虽然比赛逐渐推进,后面的对手将会更加强大。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐